Непотушенный окурок привел жителя Удмуртии в колонию строго режима

По его вине в общежитии поселка Игра произошел пожар. В Удмуртии суд вынес приговор жителю Игринского района.

По его вине в общежитии поселка Игра произошел пожар.

В Удмуртии суд вынес приговор жителю Игринского района. Мужчину признали виновным в уничтожении чужого имущества в крупном размере, совершенном путем неосторожного обращения с огнем. Об этом сообщает республиканская прокуратура.

Установлено, что в ночь с 7 на 8 ноября в поселке Игра нетрезвый обвиняемый бросил на кухне общежития непотушенный окурок от сигареты, после чего ушел. В результате в здании начался пожар. Огонь повредил принадлежащие МО «Игринский район» комнаты, а также личное имущество жильцов. Общая сумма причиненного ущерба составила более 516 тыс рублей.

Обвиняемые полностью признал свою вину. Судом с учетом присоединения неотбытого срока наказания по предыдущему приговору ему назначено наказание в виде 2 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *