Насиловал школьниц и убил знакомую: в Удмуртии заново рассмотрели дело учителя из Можгинского района

Несколько лет назад его жертвами стала 37-летняя знакомая и три несовершеннолетних девочки.

Несколько лет назад его жертвами стала 37-летняя знакомая и три несовершеннолетних девочки.

В Удмуртии заново рассмотрено дело в отношении 38-летнего бывшего учителя одной из школ Можгинского района. Об этом сообщает следственное управление СК России по Удмуртии. В 2018 году мужчину признали виновным в убийстве, половом сношении и иных действиях сексуального характера с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста, а также в развратных и насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Напомним, в сентябре 2016 года мужчина приехал с 37-летней знакомой на автомобиле в лесной массив на территории Можгинского района, где в ходе ссоры нанес ей два удара металлическим прутом по голове, в результате чего женщина скончалась. Кроме того, в ходе следствия были выявлены факты совершения осужденным в период с 2011 по 2012 годы преступлений против половой неприкосновенности трех девочек в возрасте 12-13 лет.

Данное уголовное дело больше года назад рассматривалось в Можгинском районном суде. Тогда учителю-педофилу назначили наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра. Кроме того, судом был удовлетворен иск, заявленный супругом убитой, в размере 1 миллиона рублей.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судейского сообщества, не согласившись с приговором суда, осуждённый и его адвокат направили апелляционные жалобы в Верховный Суд Удмуртской Республики. 14 августа 2018 года апелляционным определением Верховного Суда приговор Можгинского районного суда отменен, уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство в тот же суд, но иным составом суда. Причина - ряд вопросов, касающихся, в том числе соблюдения процедуры судопроизводства, исследования, проверки и оценки доказательств.

Дело было рассмотрено заново и количество вменяемых обвиняемому эпизодов преступление сократилось. В итоге по совокупности преступлений приговор смягчили – ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 6 месяцев. Также суд оставил в силе принудительную меру медицинского характера - наблюдение и лечение у врача-психиатра.

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *