На трассе в Удмуртии легковой автомобиль столкнулся с лосем
13.09.2022

На трассе в Удмуртии легковой автомобиль столкнулся с лосем

В Удмуртии утром 13 сентября произошло ДТП с легковым автомобилем и лосем.

В Удмуртии утром 13 сентября произошло ДТП с легковым автомобилем и лосем. Об этом очевидцы сообщили в соцсетях.

По их данным, ДТП произошло около 8 часов на Якшур-Бодьинском тракте, в километре от с. Чур. Автомобиль «Лада-Нива» сбил молодого лося.

Как отметили очевидцы, в этом мессе трассы установлены дорожные знаки «Дикие животные», которые предупреждают водителя, что он приближается на участок дороги, где возможен их выход. При этом по правилам ПДД водитель обязан принять все необходимые меры, чтобы избежать ДТП с животным.

«Там знаки стоят вдоль дороги, предупреждающие о лосях. Водитель сам виноват, нечего гонять на таких участках», - написал в соцсетях один из жителей Ижевска.

Другие автомобилисты считают, что в ДТП с лосями зачастую виноваты не водители, а состояние дорог.

«У нас много где лес прямо с обочины начинается. Так что даже если ехать с допустимо разрешенной скоростью, то лось выскочит перед машиной, и в любом случае его заденешь», - прокомментировал житель Удмуртии.

«Вот это и есть основная причина таких ДТП – что не вырубается кустарник вдоль дорог. Опять денег нет на это. Да хотя бы освещение сделали вдоль всех дорог, и то бы было лучше – лося видно».

«Давно пора на таких участках дорог ограждения ставить, как, например, в Костромской области. Пока не будет ограждений, то так и будут их лосей сбивать. Их популяция растет и они выходят к людям, в Воткинске уже по пляжу ходят. Сколько еще должно погибнуть людей и разбиться машин, чтобы власти приняли меры?», - поделились мнениями жители республики.

Напомним, по данным ГИБДД Удмуртии, с начала текущего года в республике произошло 31 ДТП с лосями. А за 2021 год на дорогах региона погибли 218 животных.

Специалисты по ДТП отмечают, что предвидеть встречу с лосем на трассе практически невозможно, поскольку животные обычно выходят на проезжую часть в темное время суток, и заметить их, особенно на неосвещенной трассе, сложно. Автовладельцам рекомендуют соблюдать скоростной режим, особенно в местах, где есть предупреждающие о выходе лосей дорожные знаки. При нахождении лося на дороге нельзя пытаться его объехать – поведение животного непредсказуемо.

ДТП Ижевск Удмуртия

Последние новости

Новый физкультурно-оздоровительный центр открылся в Ягуле

Завьялово. Удмуртия. В Ягуле 30 ноября открылся многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК).

В Можге прошли торжественные мероприятия

2 декабря, в преддверии Дня неизвестного солдата и 55-летия музея «Набат Памяти», в Можге прошли торжественные мероприятия с участием Главы города М.Ю.

ИТОГИ НЕДЕЛИ

Самые важные и интересные события прошедшей рабочей недели для читателей «Делового квадрата».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *