Мошенники «развели» предпринимателя из Удмуртии на 280 тысяч рублей

Злоумышленники под видом сотрудников банка предложили оформить кредит на развитие бизнеса.

Злоумышленники под видом сотрудников банка предложили оформить кредит на развитие бизнеса.

Предприниматель из Удмуртии стал жертвой мошенников. Как сообщает пресс-служба МВД республики, под видом сотрудника банка ему позвонила женщина, которая предложила оформить кредит на выгодных условиях. Мужчина согласился и перевел 8750 рублей для открытия счета.

Через час ему снова позвонили и сообщили, что перевод заморожен, и чтобы его разморозить, необходимо оплатить еще 31 400 рублей. Через некоторое время ему сообщили о том, что необходимо оплатить комиссию за услуги банка. В последующем в течение нескольких дней потерпевшему звонили представители финансовой организации и сообщали о необходимости оплатить затраты, связанные с получением кредита: доставку денежного кредита курьером, страховку курьера, услуги инкассаторской службы и другие. При этом они обещали, что потраченные им деньги будут ему возвращены. В общей сложности предприниматель перевел мошенникам 280 тысяч рублей.

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *