Мошенники похитили у 68-летней ижевчанки более 100 тысяч рублей

Злоумышленники взломали страницу ее родственницы в соцсетях. Мошенники похитили у 68-летней ижевской пенсионерки более 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Ижевску.

Злоумышленники взломали страницу ее родственницы в соцсетях.

Мошенники похитили у 68-летней ижевской пенсионерки более 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Ижевску.

Со слов потерпевшей, в социальной сети они получила запрос на добавление в друзья от пользователя с именем и фамилией родственницы    подтвердила его. Затем с этой страницы она получила сообщение, что один из банков в честь своего юбилея дарит всем пользователям 4 тысяч рублей, а для их получения якобы необходимо написать номер банковской карты и код, указанный на ее обороте. Ижевчанка, думая, что переписывается с родственницей, поверила и сообщила эти данные. После этого на ее мобильный телефон стали приходить смс-сообщения с кодами подтверждения денежных операций.    Пенсионерка сообщила эти коды лжеродственнице якобы для завершения операции получения подарка. После этого на ее мобильный телефон поступили сообщения о списании денег с ее банковского счета.

Потерпевшая позвонила родственнице, с которой якобы общается в социальной сети, и узнала, что страницу несколько дней назад взломали.

Возбуждено уголовное дело. Сумма ущерба превысила 100 000 рублей.

В настоящее время сотрудники полиции работают над раскрытием преступления.

Управление МВД России по Ижевску напоминает о необходимости быть предельно внимательными при участии в различных конкурсах и получении в сети Интернет сообщений о получении каких-либо денежных средств. Помните, аккаунт в соцсети может быть взломан. При получении подобных сообщений позвоните владельцу странички.   

Не сообщайте данные банковских карт, коды и пароли неизвестным. Помните, что пароли, cvv-коды на обороте карт являются конфиденциальной информацией, передача которой неизвестным автоматически открывает им доступ к вашим банковским счетам.

При совершении в отношении вас аналогичного преступления незамедлительно позвоните на «горячую линию» банка по номеру, указанному на обороте вашей банковской карты, для возможной блокировки/приостановлении операции по вашему банковскому счету. А также сообщите в полицию о совершенном в отношении вас преступлении по телефону 02 (со всех мобильных – 102) или в ближайший отдел полиции.

Последние новости

Финансовые расходы организаций Удмуртской Республики в 2023 году

Общие расходы организаций сократились, в то время как долгосрочные инвестиции остались стабильными.

Индексация пенсионных выплат для работающих пенсионеров в Удмуртии

Социальный фонд России возобновляет индексацию выплат для тех, кто продолжает трудовую деятельность.

Возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам в России с 2025 года

Все виды страховых пенсий будут индексироваться независимо от трудовой деятельности.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *