Лжемедики украли у жителей Можги более 600 тысяч рублей

В августе в полицию обратилось 10 жителей Можги, которые заявили о хищении у них денег под предлогом оказания медицинских услуг.

В августе в полицию обратилось 10 жителей Можги, которые заявили о хищении у них денег под предлогом оказания медицинских услуг. По информации пресс-службы МВД России по УР, в начале июля 2019 года в Можге на улице Наговицына открылся медицинский центр, предлагающий пройти бесплатное обследование организма. Реклама услуг нового центра была размещена в районных газетах. Сотрудники центра сообщали гражданам, преимущественно пожилым, что у них имеются тяжелые заболевания. Клиентам, у которых не было денежных средств, чтобы оплатить необходимые процедуры, предлагали оформить кредит непосредственно в офисе медицинского центра.

В конце июля 2019 года медицинская организация закрылась, а сотрудники вывезли все медицинское оборудование и скрылись. Услуги потерпевшим гражданам они не оказали. В МВД сообщают, что причиненный ущерб составил 615 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере». Сейчас сотрудники правоохранительных органов занимаются установлением причастных к совершению преступления и других потерпевших от действий лже-медиков.

Последние новости

В Удмуртии врачи санавиации помогли спасти пациентку с разрывом печени

Фото: пресс-служба Минздрава УР В Удмуртии продолжает свою работу вертолет санитарной авиации.

Ниже нормы: Холодную погоду прогнозируют в Удмуртии на неделе

Похолодание и ливни ожидают жителей Удмуртии на неделе В Удмуртии на неделе с 22 по 28 июля установится не летняя погода.

Камала Харрис объявила о президентских амбициях

Уведомление о ее выдвижении получил избирком США. Вашингтон. США. За пост президента США от Демократической партии намерена побороться Камала Харрис.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *