Лже-риэлтора из Ижевска заподозрили в мошенничестве на 1,3 млн рублей

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве на 1,3 млн рублей под предлогом оказания риелторских услуг.

Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве на 1,3 млн рублей под предлогом оказания риелторских услуг. Об этом в четверг, 28 июля, сообщила пресс-служба МВД по республике.

Отмечается, что следственным отделом в Глазове возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК России «Мошенничество в особо крупном размере» — с заявлением обратилась 44-летняя глазовчанка. По подозрению в совершении преступления сотрудники угрозыска задержали 45-летнего неработающего ижевчанина.

По версии следствия, в 2017 году потерпевшая решила обменять имевшуюся в собственности квартиру на жильё большей площади. По совету знакомых она обратилась к подозреваемому с просьбой оказать ей риелторские услуги. Мужчина помог продать квартиру и предложил приобрести жилплощадь в строящемся доме на территории Ижевска.

После получения от потерпевшей денег подозреваемый убедил её в том, что указанную сумму он передал застройщику. В последующем введённая в заблуждение женщина несколько раз передавала злоумышленнику деньги для проведения отделочных работ, а спустя некоторое время выяснила, что в списке собственников жилья её фамилии нет.

Сотрудники полиции установили, что все полученные от потерпевшей деньги подозреваемый потратил на личные нужды, похитив таким образом 1 млн 300 тысяч рублей.

Отметим, что за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Дмитрий Стрелков Фото: ИА "Сусанин"

Последние новости

Как военные заказы влияют на инфляцию в стране

На рост инфляции в России сейчас большое влияние оказывают военные расходы.

Более 10 тысяч человек пострадали от клещей в Удмуртии с начала сезона

Более 10,4 тыс. человек, в том числе порядка 2 тыс. детей пострадали от присасывания клещей с начала эпидемического сезона в Удмуртии.

Увеличение спроса на медицинские услуги в РФ спровоцировало рост числа медцентров

После пандемии COVID-19 в России наблюдается значительный рост спроса на лабораторную диагностику.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *