Ижевчанка хотела продать старый шкаф за 300 рублей. Мошенник ее обдурил на 94 тысячи

Даже самая скромная сделка по банковской карте может обернуться крупными потерями.

Даже самая скромная сделка по банковской карте может обернуться крупными потерями.

«Мобильные» мошенники пробуют новые схемы «развода». Накануне жулики умыкнули у ижевчанки 94 тысячи рублей – женщина всего-навсего пыталась продать старый шкаф.

Как рассказывают в городской полиции, потерпевшая разместила в интернете объявление о продаже шкафа-стенки за 300 рублей. Вскоре на ее мобильный позвонил неизвестный и рассказал, что готов купить, но покупку оплатит с помощью интернет-банка, так как он находится за городом.

Женщина назвала ему номер своей карты, после чего по указанию покупателя подошла к банкомату и совершила несколько операций по карте. В результате с ее счета похитили почти 94 тысячи рублей.

Полиция Устиновского района завела уголовное дело по статье «Кража с банковского счета». Следователи приступили к поискам мошенника.

В МВД просят жителей ни в коем случае не называть незнакомым людям данные своей банковской карты. В случае хищения с карты, необходимо тут же позвонить на «горячую линию» банка по номеру, указанному на обороте карточки.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Фото: pxhere.com

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *