15.03.2023

​Двух можгинцев осудили за совершение краж по предварительному сговору

Житель и жительница Можгинского района осуждены за совершение двух краж по предварительному сговору, сообщает Можгинский районный суд.

Фото: dagpravda.ru

Житель и жительница Можгинского района осуждены за совершение двух краж по предварительному сговору, сообщает Можгинский районный суд.

Установлено, что в сентябре 2022 года подсудимые, находясь у здания магазина г. Можги, решили совершить хищение металлических вентиляционных труб, установленных в помещении указанного здания. Реализуя задуманное, гражданка согласно отведенной ей роли, находясь рядом, наблюдала за окружающей обстановкой с целью предупреждения последних в случае обнаружения их преступных действий посторонними лицами. В тоже время другое лицо и её знакомый, применяя физическую силу, руками вырвали установленную в этом помещении металлическую вентиляционную трубу, массой 104,5 кг, стоимостью 17 рублей за 1 кг, на общую сумму 1 776 рублей 50 копеек. С этим имуществом они скрылись с места происшествия и распорядились им по своему усмотрению.

Уголовное дело в отношении третьего лица (другое лицо) было выделено в отдельное производство.

На следующий день подсудимые и другое лицо вновь вступили в преступный сговор, направленный на хищение металлических вентиляционных труб из вышеуказанного здания. Реализуя задуманное, подойдя к зданию, она  вновь наблюдала за окружающей обстановкой с целью предупреждения последних в случае обнаружения их преступных действий, В тоже время другое лицо и знакомый, применяя физическую силу, руками вырвали установленную в помещении здания металлическую вентиляционную трубу, массой 127,5 кг, стоимостью 17 рублей за 1 кг, на общую сумму 2 167 рублей 50 копеек. С указанным имуществом подсудимые и другое лицо вновь скрылись с места происшествия и распорядились им в дальнейшем по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимые заявили о согласии с предъявленным им обвинением и ходатайствовали о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности преступлений, относящихся к категории средней тяжести, данные о личности виновных, ранее имеющих судимости, в том числе за совершение преступлений против собственности, отбывавших наказание в местах лишения свободы, однако должных выводов из предыдущих осуждений для себя не сделавших и вновь совершивших умышленные преступления.

Суд, учитывая все обстоятельства по делу, в целях исправления подсудимых и предупреждения совершения ими новых преступлений, назначил им за каждое преступление наказание в виде лишения свободы. Окончательно по совокупности преступлений мужчина приговорен к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Злоумышленница по совокупности приговоров и преступлений, с учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору, окончательно назначено наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свобод с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Обстоятельствами, смягчающими наказание каждого из подсудимых по обоим составам преступлений, суд признал полное признание вины и раскаяние в содеянном; активное способствование раскрытию и расследованию преступления,; активное способствование изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступлений; состояние здоровья подсудимых и их близких родственников.

Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Первым заместителем министра здравоохранения Удмуртской Республики назначена Алсу Ишниязова

Фото: пресс-служба Минздрава УР Первым заместителем министра здравоохранения Удмуртской Республики назначена Алсу Ишниязова.

Вебинары для людей с гемофилией организовали в шести регионах России

Гемофилия - наследственное заболевание крови, связанное с нарушением свертываемости крови.

В Администрации Индустриального района города Ижевска юным ижевчанам вручили первые паспорта

В Администрации Индустриального района города Ижевска 26 февраля состоялась торжественная церемония вручения паспортов 14-летним жителям столицы республики.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *