16.03.2023

Два случая бешенства выявлено в Можгинском районе

Два случая заболевания бешенством подтвердили в Можгинской районе.

Фото: vk.com/mozhraion

Два случая заболевания бешенством подтвердили в Можгинской районе. Опасная инфекция выявлена у кошки и лисы, сообщает районная администрация.

14 марта в БУ УР «Можгинская межрайСББЖ» поступил звонок от владельца животного о том, что его собака вступила в борьбу с лисой, в результате чего лиса погибла.

На указанное место немедленно выехали ветеринарные специалисты для отбора патматериала. Диагноз бешенство у лисы подтвердился.

Собака и восприимчивые животные, содержащиеся в хозяйстве, ещё до контакта были вакцинированы против бешенства, поэтому угрозы для их жизни нет.

На месте проведена вынужденная дезинфекция.

Второй случай (кошка) подтвердился в деревне Пазял.

Специалистами БУ УР «Можгинская межрайСББЖ» на месте проведена вынужденная дезинфекция, на территории проводится вакцинация против бешенства восприимчивых животных.

В Можгинском районе будет установлен карантин.

Последние новости

Морковь, капуста и хурма: ижевчанам рассказали, как укрепить иммунитет к весне

Диетолог рассказала, какие продукты помогут стать здоровее к весне Источник: kp.ru Кроме того, поможет укрепить иммунитет чай из шиповника и корня имбиря.

Деревянный дом загорелся в Удмуртии

Из пожара в деревянном доме в Камбарском районе успели вынести три газовых баллона Источник: kp.ru В деревне Октябрьская Камбарского района 23 февраля загорелся деревянный дом.

Ижевские «Датабанк» и «Быстробанк» попали под санкции США

Два ижевских банка угодили в новый санкционный список США Министерство финансов США опубликовало 23 февраля новый санкционный список, где, помимо прочих, числятся два ижевских банка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *