Более 600 тыс рублей отдали жители Можги за лечение несуществующих болезней

Лжеврачи настаивали на дорогостоящем лечении. Можга. Удмуртия. Десять жителей Можги лишили 615 тыс.

Лжеврачи настаивали на дорогостоящем лечении.

Можга. Удмуртия. Десять жителей Можги лишили 615 тыс. рублей, доверившись специалистам одного из медицинских центров города. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

Центр открылся на улице Наговицына в начале июля. Сотрудники предлагали всем желающим пройти бесплатное обследование. Рекламные объявления оказываемых услуг были размещены в районных газетах.

После обследования пациентам – преимущественно пожилого возраста – медработники сообщали о выявлении тяжких заболеваний и предлагали дорогостоящее лечение.

«Тем клиентам, у которых отсутствовали денежные средства для оплаты необходимых процедур, злоумышленники предлагали оформить кредит непосредственно в офисе организации», - отмечают правоохранители.

В конце июля центр закрылся, а сотрудники скрылись, забрав все оборудование. В полицию обратились 10 человек, которые в сумме передали злоумышленникам 615 тыс. рублей.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»). Правоохранители разыскивают подозреваемых и тех, кто стал жертвой их деятельности.

Ксения Чернова

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *