9 и 10 июля в Удмуртии пройдет авиационная проверка пожарной опасности лесов

С целью предупреждения лесных пожаров в эти выходные в республике проведут авиационный мониторинг пожарной опасности лесов с использованием самолета, сообщает минприроды Удмуртии в соцсетях.

С целью предупреждения лесных пожаров в эти выходные в республике проведут авиационный мониторинг пожарной опасности лесов с использованием самолета, сообщает минприроды Удмуртии в соцсетях.

Так как наступившая жара требует особого контроля, на помощь к наземному патрулю лесов придет пилотная авиация.

В эти выходные на лесоавиационном мониторинге будет работать самолет легкомоторной модели Tecnam P2002 Sierra. С помощью одного его вылета можно будет проконтролировать лесную территорию порядка 40 тысяч га.

Известно, что с начала пожароопасного периода в этом году в республике было зафиксировано четыре лесных пожара на площади 0,36 га. Также произошло девять пожаров на полях, общей площадью около 3 га.

Сотрудники министерства призывают жителей соблюдать правила пожарной безопасности в лесу. За нарушение, ставшее причиной лесного пожара, который нанес ущерб лесному фонду, предусмотрена уголовная ответственность, вплоть до 10 лет лишения свободы.

Напомним, в июне пожарные ликвидировали крупные лесные пожары в Воткинском и Якшур-Бодьинском лесничествах.

природы и охраны окружающей среды Удмуртии

Последние новости

Последствия и причины: банки заканчивают льготную ипотеку раньше срока

Банки РФ прекращают прием заявок на льготную ипотеку На данный момент, хотя 1 июля еще не наступило, льготная ипотека с господдержкой уже почти исчерпана.

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело о возложении обязанности обеспечить ребенка- инвалида лекарственным препаратом

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Увинского района Удмуртской Республики в интересах ребенка-инвалида о возложении обязанности на БУЗ УР «Увинская РБ МЗ УР» и Министерст

Племянница Кушанашвили рассказала о состоянии здоровья журналиста

Сейчас телеведущий находится в тяжелом состоянии в реанимации. Москва.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *