26.05.2023

22-летнего жителя Ижевска осудили за уклонение от службы в армии

В Ижевске за попытку дать взятку осудили 22-летнего местного жителя.

За деньги он пытался подделать результаты медосмотра Софья Кель

Молодого человека оштрафовали на 100 тысяч рублей

Фото: Александр ГЛУЗ

В Ижевске за попытку дать взятку осудили 22-летнего местного жителя. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Удмуртии.

В декабре 2020 года молодой человек выпустился из техникума. Понимая, что его ждет служба в армии, он решил избежать этой обязанности. В интернете юноша нашел контакты посредника, который за деньги помогал подделать диагноз в медицинских документах. Сумма сделки составила 100 тысяч рублей. Обвиняемый согласился на это предложение и в период с декабря 2020 года по январь 2021 года передал посреднику 75 000 рублей. Эти деньги должны были оказаться в кармане медиков, но противоправные действия были вовремя пресечены полицейскими.

Суд признал молодого человека виновным по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на дачи взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий, если это преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам). Ижевчанина оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Благоустройство парка «Березовая Роща» в Ижевске планируют закончить концу октября

Последние новости

Морковь, капуста и хурма: ижевчанам рассказали, как укрепить иммунитет к весне

Диетолог рассказала, какие продукты помогут стать здоровее к весне Источник: kp.ru Кроме того, поможет укрепить иммунитет чай из шиповника и корня имбиря.

Деревянный дом загорелся в Удмуртии

Из пожара в деревянном доме в Камбарском районе успели вынести три газовых баллона Источник: kp.ru В деревне Октябрьская Камбарского района 23 февраля загорелся деревянный дом.

Ижевские «Датабанк» и «Быстробанк» попали под санкции США

Два ижевских банка угодили в новый санкционный список США Министерство финансов США опубликовало 23 февраля новый санкционный список, где, помимо прочих, числятся два ижевских банка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *