Женская занятость станет отдельным направлением партпроекта «Женское движение «Единой России»
04.11.2022

Женская занятость станет отдельным направлением партпроекта «Женское движение «Единой России»

Помощь в трудоустройстве женщинам обсудили в штабе общественной поддержки в Ижевске в ходе круглого стола.

Особое внимание будет уделяться жёнам мобилизованных для участия в СВО

Помощь в трудоустройстве женщинам обсудили в штабе общественной поддержки в Ижевске в ходе круглого стола. Его посвятили реализации проекта «Моя карьера с «Единой Россией», который партия совместно с центрами занятости населения запустила в пяти пилотных регионах.

« Мы будем сотрудничать не только с теми, у кого нет работы или кто боится её потерять, но и с теми, кто работает, но чувствует, что способен на большее, хочет реализовать себя в чём-то другом. Эти люди тоже могут обратиться в штабы общественной поддержки, получить необходимую консультацию. Даже рекомендацию со стороны депутата местного самоуправления, Госдумы или Госсовета — в адрес работодателя. Рассчитываем, что после этого он отнесётся более серьёзно к соискателю. Мы проведём собеседование и убедимся, что человек действительно может себя в новом деле реализовать », — сообщил координатор направления «Хорошая работа – достаток в доме» народной программы «Единой России», замруководителя думской фракции партии Андрей Исаев.

Задача проекта — помочь сотрудникам предприятий в решении трудовых и профессиональных вопросов. Чтобы получить помощь, людям достаточно обратиться в штабы общественной поддержки партии, на базе которых открылись карьерные центры. Там организуют обучение по переквалификации, переподготовке.

Ещё одно направление проекта — поддержка тех, кто нуждается в сопровождении на рынке труда: это инвалиды, молодые специалисты, люди предпенсионного возраста. «Единая Россия» организует профтуры на предприятия для молодёжи. Для всех обратившихся проводятся консультации по выбору места работы — для этого привлекаются специалисты по профориентации, психологи.

На базе штаба общественной поддержки «Единой России» в Ижевске в рамках   пилотного проекта открылся Карьерный центр, сообщила заместитель Председателя Правительства Удмуртии Татьяна Чуракова.

  « В работе Карьерного центра участвуют эксперты и депутаты всех уровней, проходят традиционные ярмарки вакансий, бесплатные консультации от карьерного специалиста по написанию резюме и регистрации на портале «Работа России», проходят вебинары на темы: секреты успешного резюме, как пройти собеседование». Только в 2022 году совместно со штабом проведено две общегородские ярмарки вакансий », - рассказала вице-премьер республики.

Отдельным направлением проекта стала помощь в трудоустройстве женщин, а с учётом нынешней ситуации в стране - поддержка жён и матерей мобилизованных. В штабе общественной поддержке им помогут найти возможности для самореализации, чтобы они могли совмещать работу с уходом за детьми.

Для помощи семьям мобилизованных партия переориентировала и другие проекты: «Старшее поколение», «Здоровое будущее», «Предпринимательство», «Женское движение».

« Мы получили множество запросов от женщин из семей наших ребят - участников спецоперации. Некоторые хотят продолжить дело супруга во время его отсутствия, кто-то просит помощи в трудоустройстве, некоторые хотят повысить свои профессиональные навыки или получить новую профессию. Сегодня рынок труда стремительно меняется, появляются новые профессии, меняется экономическая ситуация », — отметила замсекретаря Генсовета «Единой России», председатель женского движения партии Дарья Лантратова.

Участницы движения разрабатывают варианты для корректировки законодательства, чтобы жёны мобилизованных в разных регионах могли воспользоваться господдержкой, а также получили адресную помощь — в зависимости от личной ситуации.

Женское движение предлагает применять разные механизмы — помощь в подготовке резюме, организация встреч с потенциальными работодателями, методическая помощь в развитии бизнеса. Также женщины могут заключить социальный контракт: на открытие или развитие своего дела им направят до 150 тысяч рублей из федерального бюджета. Со следующего года эта сумма вырастет до 350 тысяч рублей.

« В Удмуртии широко развит женский социально-ориентированный бизнес. В сегодняшних реалиях женщины острее чувствуют меняющиеся условия и могут предложить актуальные решения и идеи — например, это школы керамики в малых городах, применение механизмов социального контракта в сельскохозяйственной отрасли. Мы объединим эти практики из разных сфер, чтобы разработать алгоритм развития женской занятости для всех регионов », — резюмировала Дарья Лантратова.

Добавим, что партийное движение женщин в Удмуртии возглавила депутат Госссовета республики, председатель постоянной комиссии по труду, социальной политике и делам ветеранов Елена Дербилова.

Последние новости

В Удмуртии сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали женщину, подозреваемую в убийстве сожителя

Сотрудниками экипажа группы задержания воткинского отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Удмуртской Республике по подозрению в убийстве 60-летнего мужчины задержана сожительница потерпевшего.

Кошелек в животе: полтора килограмма монет нашли в желудке жителя Индии

У пациента диагностировали редкое заболевание, побуждающее есть несъедобное.

В Глазове сотрудница почтового отделения подозревается в присвоении денежных средств

Глазовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике расследуется уголовное дело по факту хищения денежных средств  в одном из почтовых отделений.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *