Владислав Сурков покинул Кремль

Причиной отставки помощника президента России политолог назвал смену курса на украинском направлении.

Причиной отставки помощника президента России политолог назвал смену курса на украинском направлении.

Москва. Помощник президента России Владислав Сурков ушел в отставку. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова.

В своем телеграм-канале тот сообщил, что Сурков оставил госслужбу «в связи со сменой курса на украинском направлении».

«В течение ближайшего месяца он будет заниматься медитацией. После этого обещал сообщить о причинах принятого им решения и о дальнейших планах», - приводит слова Чеснакова РБК .

Отметим, на официальном сайте Кремля информации об отставке Суркова нет, он по-прежнему упоминается там в качестве помощника президента.

Владислав Сурков занимал должность помощника президента РФ с 20 сентября 2013 по настоящее время, а также с марта 2004 года по май 2008 года. С конца 2011 года по сентябрь 2013 года работал вице-премьером правительства России, также был заместителем и первым заместителем главы администрации президента, руководителем аппарата правительства. Считается куратором ряда направлений внешней политики страны, в том числе – отношений с Украиной и республиками Донбасса.

Евгений Кандаков Фото: wikipedia.org

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *