В Удмуртии Светлану Пальчик лишили полномочий члена ЦИК

В Удмуртии после жалобы на нарушение закона Светлану Пальчик лиши полномочий члена ЦИК с правом решающего голоса.

В Удмуртии после жалобы на нарушение закона Светлану Пальчик лиши полномочий члена ЦИК с правом решающего голоса.

4 июля в ЦИК Удмуртии подали жалобу на нарушение закона. Все дело в том, что членом комиссии ЦИК назначили ранее Светлану Пальчик, которая еще в момент назначения была в прямом подчинении у действующего главы региона Александра Бречалов. При этом глава же и назначил ее.

До 28 июня Пальчик занимала пост заместителя руководителя пресс-службы администрации главы и правительства республики. После эту должность заняла Екатерина Кузнецова.

«4 июля 2022 года в Центральную избирательную комиссию Удмуртской Республики поступила жалоба Антонова С.Ю. на незаконные действия Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики в связи с осуществлением своих полномочий членом Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики с правом решающего голоса Пальчик С.С», - из ответа ЦИК Удмуртии.

После этой жалобы Пальчик все же лишили полномочий члена ЦИК.

«Разъяснить ..., что постановлением Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики от 12 июля 2022 года № 203.1-6 «О приостановлении полномочий члена Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики с правом решающего голоса С.С. Пальчик» полномочия члена Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики с правом решающего голоса С.С. Пальчик приостановлены», - из ответа ЦИК Удмуртии.

А жители Удмуртии напоминают, что данное нарушение местный ЦИК не замечал несколько недель.

«По замыслу авторов этого чиновничьего ноу-хау 80-го уровня, комиссия просто в какой-то момент опомнилась и внезапно начала соблюдать закон, а моя жалоба тут совсем и не причём. А про то, что почти две недели избирком работал вне правового поля и все его решения можно теперь обжаловать – об этом думать членам ЦИК УР, видимо, еще рано, жалобы то нет, вот будет, тогда и родятся на свет новые чиновничьи ноу-хау», - комментирует автор жалобы.

Фото: удм-инфо

Последние новости

В Корпорацию развития Удмуртской Республики требуется менеджер-делопроизводитель

Корпорация развития Удмуртской Республики примет на работу менеджера-делопроизводителя.

Награждение сотрудников РКДЦ

Награждение сотрудников РКДЦ Сегодня, накануне Дня медицинского работника, в торжественной обстановке были вручены награды за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения нашим коллегам.

В зоне разлива ртути в Ижевске не зафиксировано превышение допустимых концентраций вредных веществ

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воздуха на содержание паров ртути.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *