В Удмуртии проверили передвижные посты фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения

Мониторинг проводится в рамках партпроекта «Безопасные дороги» В рамках федерального проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» на территории республики проходит осмотр мест размещения передвижных постов фото-

Мониторинг проводится в рамках партпроекта «Безопасные дороги»

В рамках федерального проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» на территории республики проходит осмотр мест размещения передвижных постов фото-видеофиксации нарушений ПДД. Одна из таких проверок состоялась 27 августа. В ней приняли участие представители общественности, а также специалисты КУ УР «Управтодор» и Управления ГИБДД по УР. 

Члены мониторинговой группы проехали по участкам дорог, где установлены передвижные комплексы фото-видеофиксации, проверили соответствие их размещения и эксплуатации требованиям ГОСТ Р 57145-2016.

«Сейчас очень много жалоб от населения поступает на необоснованное завышение скорости, которое зафиксировала дорожная камера, - утверждает председатель Общественного совета партпроекта  «Безопасные дороги» в регионе, лидер общественной организации «Автомобильная Удмуртия» Борис Ломаев . - Существует мнение, что камера искусственно добавляет несколько километров превышения. При этом большую роль играет то, как она установлена – расстояние до дороги, угол обзора и т.д. Поэтому мы сейчас проводим мониторинг средств фото-видеофиксации, оцениваем соответствие их установки и эксплуатации государственным стандартам».

«Все комплексы устанавливаются согласно ГОСТу и инструкции по эксплуатации, - заверяет зам.начальника отдела контроля в области сохранности автомобильных дорог КУ УР «Управтодор» Дмитрий Авдышев . – Даже если в процессе работы оборудования возникли какие-то помехи, вся информация впоследствии обрабатывается специальной программой, а затем дополнительно в ручном режиме. Ошибки здесь полностью исключены».

Это же подтверждают и специалисты госавтоинспекции. «Все комплексы сертифицированы, - сообщил Алексей Балашов , начальник отдела информационного обеспечения и эксплуатации технических средств Центра автоматизированной фиксации Управления ГИБДД по УР. – Чтобы постановление подлежало отмене, водителю необходимо предоставить доказательства. На сегодняшний день, к нам их не поступало, штрафы не отменялись».

Напомним, на дорогах Удмуртской Республики функционирует  30 передвижных комплексов фото-видеофиксации. Все они находятся на балансе КУ УР «Управтодор». Осенью 2019 года начнут работу ещё 10 таких передвижных установок.

Все участки размещения передвижных комплексов фото-видеофиксации определяются Управлением ГИБДД по УР. Их перечень опубликован на официальном сайте ведомства. В данный момент таких 31. Однако список постоянно корректируется, в том числе дополняется новыми объектами.

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *