В Удмуртии проверили доступность спортивных объектов для людей с ограниченными возможностями здоровья

В рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в Удмуртии проверили дост

В список мониторинга вошли шесть спортивных объектов, на которых проходят тренировки людей с ограниченными возможностями здоровья

В рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в Удмуртии проверили доступность спортивных объектов для людей с ограниченными возможностями здоровья. Партийный проект «Единой России» призван привлекать внимание к проблемам повышения качества жизни людей с инвалидностью и обеспечения для них доступной среды, в том числе доступность социальных институтов, образования, информации, возможность участия в культурной, творческой, спортивной      жизни.

В список мониторинга вошли шесть спортивных объектов, на которых проходят тренировки людей с ограниченными возможностями здоровья. Это Спортивно-адаптивная школа Удмуртской Республики по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, ледовый дворец «Олимпиец», плавательный бассейн «Сила воды», спортивный клуб «Пирамида», Центр адаптивного спорта «Удмуртия» на базе спортивного комплекса «Чекерил», а также Ледовый дворец «Молодёжный».

В проведении мониторинга приняли участие представители министерства социальной политики и труда Удмуртии, министерства по физической культуре и спорту, регионального исполкома «Единой России», представители общества инвалидов республики.

« В первую очередь, мы, конечно же, смотрим на доступность самих спортивных объектов для людей с ограниченными возможностями здоровья: для инвалидов-колясочников, для слабовидящих. Также пообщались с коллективами учреждений, с людьми, которые пришли на занятие. На некоторых площадках отметили нехватку тренеров, которые имеют специальную подготовку для работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Так же были вопросы по адаптации автотранспорта для перевозки людей с ОВЗ в специализированной спортивной школе », - рассказала Председатель постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по труду, социальной политике и делам ветеранов, координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в Удмуртии Елена Дербилова.

Как отметили в министерстве социальной политики и труда Удмуртии, в последнее время решается вопрос по вводу дополнительных штатных единиц тренеров-преподавателей по адаптивной физической культуре и спорту для республиканской Спортивно-адаптивной школы.

Работа по мониторингу доступности спортивных объектов в рамках партийного проекта в 2023 году будет продолжена.

Последние новости

Глава ТПП России Катырин: Закон по семейному бизнесу приняли в 9 регионах

Всероссийский форум семейного бизнеса «Успешная семья — успешная Россия» проходит 28 и 29 мая в Москве.

Отмена аукционов Минфином стабилизировала котировки ОФЗ на достигнутых минимума

Фото: Pexels Отмена аукционов Минфином стабилизировала котировки ОФЗ на достигнутых минимумах, сообщил управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ Дмитрий Грицкевич.

Минфин России внёс в правительство законопроекты о налоговых изменениях

Министерство финансов России внесло в правительство законопроекты о совершенствовании налогового законодательства.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *