В Удмуртии проверили доступность спортивных объектов для людей с ограниченными возможностями здоровья
17.01.2023

В Удмуртии проверили доступность спортивных объектов для людей с ограниченными возможностями здоровья

В рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в Удмуртии проверили дост

В список мониторинга вошли шесть спортивных объектов, на которых проходят тренировки людей с ограниченными возможностями здоровья

В рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в Удмуртии проверили доступность спортивных объектов для людей с ограниченными возможностями здоровья. Партийный проект «Единой России» призван привлекать внимание к проблемам повышения качества жизни людей с инвалидностью и обеспечения для них доступной среды, в том числе доступность социальных институтов, образования, информации, возможность участия в культурной, творческой, спортивной      жизни.

В список мониторинга вошли шесть спортивных объектов, на которых проходят тренировки людей с ограниченными возможностями здоровья. Это Спортивно-адаптивная школа Удмуртской Республики по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, ледовый дворец «Олимпиец», плавательный бассейн «Сила воды», спортивный клуб «Пирамида», Центр адаптивного спорта «Удмуртия» на базе спортивного комплекса «Чекерил», а также Ледовый дворец «Молодёжный».

В проведении мониторинга приняли участие представители министерства социальной политики и труда Удмуртии, министерства по физической культуре и спорту, регионального исполкома «Единой России», представители общества инвалидов республики.

« В первую очередь, мы, конечно же, смотрим на доступность самих спортивных объектов для людей с ограниченными возможностями здоровья: для инвалидов-колясочников, для слабовидящих. Также пообщались с коллективами учреждений, с людьми, которые пришли на занятие. На некоторых площадках отметили нехватку тренеров, которые имеют специальную подготовку для работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Так же были вопросы по адаптации автотранспорта для перевозки людей с ОВЗ в специализированной спортивной школе », - рассказала Председатель постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по труду, социальной политике и делам ветеранов, координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в Удмуртии Елена Дербилова.

Как отметили в министерстве социальной политики и труда Удмуртии, в последнее время решается вопрос по вводу дополнительных штатных единиц тренеров-преподавателей по адаптивной физической культуре и спорту для республиканской Спортивно-адаптивной школы.

Работа по мониторингу доступности спортивных объектов в рамках партийного проекта в 2023 году будет продолжена.

Последние новости

Первый аншлаг и восторженные зрители!
            С началом!

С 28 января в Государственном цирке Удмуртии новая цирковая программа «Мир животных».

Следователь Увинского МСО провела открытый урок для школьников

Старший следователь Увинского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Удмуртской Республике Екатерина Сергеевна Мамаева провела открытый урок для школьников  средней общеобразовательной шк

Архиерейское богослужение накануне Недели 33-й по Пятидесятнице

28 января 2023 года, накануне Недели 33-й по Пятидесятнице Преосвященный Павел, епископ Сарапульский и Можгинский, совершил всенощное бдение в Покровском кафедральном соборе города Сарапула.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *