В Удмуртии провели мониторинг доступности летних кафе для людей с ограниченными возможностями здоровья

По инициативе председателя постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по труду,

Оценка доступности объектов пошла в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда»

По инициативе председателя постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по труду, социальной политике и делам ветеранов, регионального координатора партийного проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия» Алексея Чернова члены общественного совета партпроекта вместе с представителями республиканской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» и волонтёрами провели мониторинг доступности летних кафе и адаптированности их помещений для людей с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных граждан.

Мониторинг прошёл с 20 июня по 24 июня в пяти городах республики: Ижевске, Воткинске, Сарапуле, Глазове и Можге. Всего было проверено 27 летних кафе. В рейде также приняли участие секретари местных отделений партии «Единая Россия».

Первое, на что обратили внимание активисты, — это недостаток информированности владельцев заведений общественного питания о главных принципах, целях, задачах и обязанностях в обеспечении определённого уровня доступности своих организаций для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения. Кроме того, в большинстве случаев либо отсутствуют парковочные места для инвалидов, либо они не обозначены знаками, либо недоступны для их использования ввиду наличия тех или иных ограждений.

Также в числе основных вопросов в обеспечении доступности для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения для всех летних кафе – отсутствие специальных контрастных маркировок на наружных и внутренних лестницах, отсутствие поручней и пандусов, их недоукомплектация или неправильная организация, а также отсутствие контрастных обозначений, кнопки вызова персонала и знаков доступности на входных группах и универсальных кабин уборных для инвалидов.

Председатель постоянной комиссии Госсовета по труду, социальной политике и делам ветеранов Алексей Чернов отметил, что проект «Единая страна – доступная среда» направлен, в том числе на привлечение внимания владельцев бизнеса к необходимости создания условий для обеспечения людям с ограниченными возможностями здоровья к учреждениям общепита, досуга и культуры, чтобы помочь интеграции инвалидов в общество. Важно выстроить конструктивный диалог между государством, бизнесом и обществом на благо людей, чтобы у каждого, независимо от диагноза и обстоятельств, была полноценная и насыщенная жизнь, подчеркнул депутат.

По итогам мониторинга члены общественного Совета партийного проекта направили ряд рекомендаций в адрес Правительства республики и профильного министерства промышленности и торговли Удмуртии, в числе которых предложили проработать вопрос о включении органами местного самоуправления при проведении конкурса на право заключения договора на размещение сезонных нестационарных торговых объектов, летних кафе на территории муниципального образования требований к обеспечению определённого уровня доступности объектов организаций для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения.

Последние новости

Новый заместитель появится у главы Ижевска

На сессии Гордумы Ижевска 20 июня внесены изменения в структуру администрации города.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

Эксперты ОМС рассказали о рисках острого коронарного синдрома

Одна из основных причин смертности в мире — заболевания сердечно-сосудистой системы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *