В Удмуртии отремонтированная арматурой и кусками бетона дорога обошлась в 500 тысяч

В Удмуртии на оригинальный ремонт дороги от деревни Ленино до починка Можвай потратили 500 тыс.

В Удмуртии на оригинальный ремонт дороги от деревни Ленино до починка Можвай потратили 500 тыс. рублей. В этот раз почему-то булыжники и арматура обошлась довольно дорого местному муниципалитету.

В социальных сетях жители Завяьловского района не перестают удивляться отпискам местных чиновников. Сначала дорогу по починка Можвай от деревни Ленино обещали отремонтировать в 2012 году, после еще несколько раз власти все собирались приложить руки к делу, да не вышло. Потом сотрудники ГИБДД признавали дорогу неудовлетворительной. Спустя пару лет для них на дороге не было нарушений. Хотя местные жители считают, что минувшая проверка дороги и вовсе сфабрикована.

Плакать или смеяться: жителям Завьяловского района пришла новая отписка

Затем этим летом дорогу ремонтировали с помощью арматуры и кусков бетона. После сообщений в СМИ и жалоб местных жителей опасные элементы на дороге все же убрали. А сейчас жители узнали, что данный ремонт сделали за 500 тыс. рублей.

«В 2022 году в отношении автомобильной дороги (Ленино-Можвай) выполнены работы на общую сумму 500 тыс. руб. по профилированию дорожного полотна и отсыпкой бетонным щебнем. Также проводиться работа по профилированию и частичной отсыпке дорог в населенных пунктах поч. Можвай и д.Можвай», - из ответа администрации Завьяловского района.

Такому ответу местные жители были очень удивлены. А ведь неудивительно, селяне ждут ремонта уже 14 лет, а им все «подкладывают свинью». Так этим летом вместо ремонта рабочие просто накидали на дорогу строительного мусора, а водители потом боялись проколоть колеса.

Арматура и куски бетона: как в Завьяловском районе отремонтировали дорогу

«Добрый день, сами в шоке, за миллион сделали дорогу в Новую Крестьянку, а у нас арматурину за 500 тысяч раскидали, не только арматурину и еще булыжники», - рассказала корреспонденту редакции местная жительница.

Также власти вновь сообщили, что на адекватный ремонт денег нет. Однако заявка на выделении финансово средств для дорожных работ уже направлена в миндортранс.

«В связи с ограниченностью бюджетных средств выполнить ремонт всех дорог в полном объеме в течении одного года не представляется возможным. Приведение в нормативное состояние автомобильной дороги (Ленино-Можвай) планируется выполнять ежегодно по этапам. Заявка о выделении финансовых средств на ремонт данной дороги направлена в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики», - сообщает администрация района.

А пока заявка рассматривается жители показывают отсыпанную за 500 тыс. рублей дорогу после дождя.

«Вот она наша "новая" отсыпанная за 500000 рублей дорога. После дождичка 15.07.2022. То ли ещё будет? Вот как ещё "резерв добавят 10 тонн" аж. Вообще заживём», - смеются местные жители.

Фото: починок Можвай/ ВКонтакте

Последние новости

Лидеры российского предпринимательского сообщества «Клуб Первых» прибыли в Удмуртию с бизнес-миссией

Это представители крупного бизнеса из сферы легкой промышленности, производства одежды, пищевой и химической промышленности, машиностроения, электроники, производства инженерного оборудования, информационных технологий, торговли,

Школы для пациентов с сахарным диабетом

Впервые в Удмуртии в этом году начали работу Школы для пациентов с сахарным диабетом.

9 случаев кори выявили в Ижевске

Среди пациентов 6 взрослых и 3 детей Все случаи кори завезли в Удмуртию из других регионов Фото: Сергей ГРАЧЕВ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *