Image
23.09.2022

В Удмуртии началось голосование на референдуме о вхождении ЛДНР в состав России

В Удмуртии началось голосование на референдуме по вопросу вхождения в состав России Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей.

В Удмуртии началось голосование на референдуме по вопросу вхождения в состав России Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей. Об этом 23 сентября сообщила пресс-служба ЦИК республики.

Всего в Удмуртии открыто три избирательных участка для жителей этих территорий. Участки будут работать с 23 по 27 сентября с 8:00 до 20:00. Также будет организовано голосование вне участков, отметили в ЦИК.

Для участия в голосовании бывшим жителям ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, временно проживающим в Удмуртии, необходимо прийти на избирательный участок в городе своего настоящего пребывания.

Также на территории республики работает зарубежная избирательная комиссия. Она следит за легитимностью голосования, также избиратели могут узнать в комиссии адреса участков по телефону кол-центра +7 (3412) 913-174 с 08:00 до 20:00. Также с вопросами о голосовании в Удмуртии можно обратиться по многоканальному телефону горячей линии 8-800-200-00-20.

«Центральная избирательная комиссия Удмуртии оказывает содействие зарубежной комиссии в плане обеспечения необходимым технологическим оборудованием, расходными материалами и по ряду других направлений», - отметили в ЦИК региона.

Референдумы о вхождении в состав России проходят во всех регионах страны, а также на территории самих ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей. Итоги голосования планируют подвести в течение пяти дней.

Отметим, по состоянию на май текущего года, из Донецкой и Луганской народных республик в Удмуртию прибыло более 600 беженцев. Данные о количестве временных переселенцев, проживающих в регионе на дату начала референдума, не сообщаются.

Напомним, власти ЛНР, ДНР, а также освобожденных Запорожской и Херсонской областей обратились к России с просьбой поддержать референдумы о вхождении этих территорий в ее состав. 21 сентября в телеобращении к гражданам России Президент Владимир Путин заявил, что российское государство сделает все, чтобы обеспечить безопасное проведение референдумов.

В ответ на это заявление Путина, а также на объявление частичной мобилизации, власти стран из антироссийской коалиции заявили о планах по ужесточению санкций против России. В частности, уже в пятницу, 23 сентября, планируется обсудить введение потолка экспортных цен на российские энергоресурсы.

Владимир Путин: Россия обеспечит безопасное проведение референдумов в ЛДНР Фото: Медиахолдинг1Mi

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *