В Удмуртии началась реализация проектов победителей республиканского конкурса социально значимых проектов первичных отделений «Единой России»

Из них 30 проектов сегодня реализуются в Якшурбодьинском районе.

Напомним, итоги конкурса подвели в конце июня, микрогранты на реализацию своих идей получили 634 первичных отделения партии

Из них 30 проектов сегодня реализуются в Якшурбодьинском районе. Основные направления – это благоустройство территорий, развитие местных туристических маршрутов, проведение фестивалей и спортивных мероприятий, рассказывает исполнительный секретарь Якшур-Бодьинского местного отделения «Единой России» Ольга Арасланова.

« Из 30 проектов, получивших финансовую поддержку, несколько проектов уже реализованы. Это первичные отделения «Чуровское», «Старозятцинское», «Алгазинское», «Выжоильское». В Малоитчинском первичном отделении начали планировку территории под создание детской игровой площадки в рамках проекта инициативного бюджетирования, а также под место будущей открытой сцены, которую постоят сами жители деревни. Хочу сказать, что этот конкурс вдохновил многих. Хоть и сумма грантов небольшая, но благодаря такой инициативе можно решить какие-то локальные вопросы на территории », - рассказала Ольга Арасланова.

В реализации партийных проектов активное участие принимают жители, люди выходят на субботники, помогают в проведении работ, рассказывает член первичного отделения партии «Старозятцинское», начальник территориального отдела «Старозяцинское» Любовь Кононова

« У нас на территории три партийных ячейки и реализуются три партпроекта. Все идеи зародились не случайно, мы не раз думали о том, как их реализовать. Один из проектов – это строительство беседки в деревне Старые Зятцы. Он уже завершен, жители помогали нам, кто чем может. 8 июля проведем здесь праздник с нашими семьями. Беседка на теплое время года стала альтернативой сельскому клубу, строительство которого ведется за счет средств республиканского бюджета. Клуб будет достроен до конца года. Внутри беседки у нас русская печка, рядом установлена открытая сцена. Уже получился хороший комплекс для отдыха селян. Осталось цветы вокруг посадить », - рассказала Любовь Константиновна.

В соседней деревне Алгазы такая же беседка установлена на площадке, где берет начало туристический маршрут. Благодаря партийному проекту жители получили финансирование на проведение к беседке электричества. Теперь здесь плавилось освещение, есть возможность включить музыку и термопод.

Еще один проект, победивший в конкурсе первичных отделений «Единой России», партийцы территориального отдела «Старозяцинское» реализуют в деревне Лигрон. В деревне сегодня много ветхих и аварийных строений, что не безопасно и портит эстетический вид, отмечают жители. Финансирование в рамках партпроекта будет направлено на снос этих строений, а вокруг участка будет посажена живая изгородь.

« Все проекты наших «первичек» – это живой отклик партийцев на проблемы, которые волнуют жителей на местах. И я благодарен членам нашим первичных отделений, что они проявили инициативу и уже приступили к реализации своих идей. Они самые разные, но цель каждого проекта – это забота о людях и поддержка наших жителей », - подчеркнул руководитель Регионального исполнительного комитета «Единой России» Александр Шамшурин.

 

Последние новости

21 июня на участке автодороги Ижевск-Воткинск в Воткинском районе Удмуртии вводится реверсивное движение

На региональной дороге Ижевск-Воткинск в Воткинском районе Удмуртии начинается ремонт дорожного полотна.

21 июня в 16.00 состоится заседание Избирательной комиссии Удмуртской Республики

В повестке заседания вопросы: - о внесении изменений в постановления Избиркома Удмуртии, связанные с организацией и проведением выборов депутатов представительных органов муниципальных образований;

В Сарапуле состоялось награждение участников республиканского конкурса стихов

19 июня в  Сарапуле состоялось награждение участников республиканского конкурса детских стихов, посвященного Дню России.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *