В рабочей группе по Конституции объяснили позицию по индексации пенсий

Принятие президентский поправок в Конституцию не гарантирует индексацию пенсий работающим пенсионерам.

Принятие президентский поправок в Конституцию не гарантирует индексацию пенсий работающим пенсионерам.

Фото: gtrk.tv

Предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию недостаточно для индексации пенсий работающим пенсионерам, для этого необходимо внести изменения в федеральный закон, заявила журналистам РБК сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в Основной закон страны Талия Хабриева.

По словам Хабриевой, «конкретизация прав работающих пенсионеров на индексацию будет определена в отраслевом законодательстве». Ещё один сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию, председатель комитета Совета федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, подтвердил, что после принятия поправок порядок индексации пенсий работающим пенсионерам может быть «определен специальным законом».

Собеседник РБК, знакомый с разработкой законопроекта об изменении Конституции, рассказал, что в поправках президента «гарантируется только сама индексация и её регулярность», другие детали должны быть определены в федеральном законе. Близкий к Минфину источник издания утверждает, что индексация пенсий работающих пенсионеров пока не обсуждается.

Ранее в своём послании Федеральному Собранию Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию размера пенсий.

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *