В Камбарке начнут перерабатывать отходы 1 и 2 классов опасности в 2023 году

Объект «Камбарка» передадут в «РосРАО» уже в этом году.

Объект «Камбарка» передадут в «РосРАО» уже в этом году.

Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химоружия поддержало создание на базе своих бывших объектов предприятий по переработке отходов 1 и 2 классов опасности (чрезвычайно опасные и высокоопасные отходы).

В ведение «РосРАО» отдадут объекты «Щучье» в Курганской области, «Марадыковский» в Кировской области, «Горный» в Саратовской области и «Камбарка» в Удмуртской Республике. Об этом сообщает Интерфакс . Процесс передачи объектов начнется уже в этом году, а запустят их в эксплуатацию в 2023 году.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому инвестиции в создание каждого комплекса составят по 5,1 млрд рублей, при этом по 4,3 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета.

Фото: Udm-Info

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *