Удмуртский интернет-проект «Тубат» начинает работу в новом сезоне с новыми партнёрами 

В этом году цикл видеолекций на удмуртском языке «Тубат» («Лестница») реализуется при поддержке Министерства национальной политики Удмуртской Республики.

В этом году цикл видеолекций на удмуртском языке «Тубат» («Лестница») реализуется при поддержке Министерства национальной политики Удмуртской Республики. Об этом сообщили авторы проекта.

Проект направлен на создание видеороликов о языке, культуре и традициях удмуртов. Лекторами выступает экспертное сообщество, ведущие специалисты в своих областях  — этнографы, археологи, филологи и другие ученые.

В ходе предложенного проекта будет создано пять видеолекций. С целью повышения информативности контента видеолекции будут дополнены сопроводительным материалом: фотографиями, текстом, инфографикой и т. д. Для обеспечения высокого качества видеоконтента в команду проекта привлечены профессионалы своего дела: операторы, монтажеры, дизайнеры.

Для расширения аудитории проекта планируется перевод лекций на русский и английский языки.

Видеоролики будут презентованы учителям истории, краеведения, родной литературы и других школьных предметов, преподавателям ВУЗ-ов по смежным дисциплинам, учащимся школ старших классов, студентам высших и средних учебных заведений и всем заинтересованным лицам для дальнейшего использования в качестве научно-методического материала.

На данный момент проект уже работает, 4 видеолекции созданы и размещены в сети Интернет («ВКонтакте», «Одноклассники.ru», «Facebook» но «youtube.com»).

Контакты: Артём Равильевич Малинин

Тел. 8-999-185-28-83

Предыдущий Следующий

Моя Удмуртия

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *