Удмуртия стала партнером фонда «Сколково»

В рамках соглашения в Ижевске планируется создание Технопарка в сфере высоких технологий.

В рамках соглашения в Ижевске планируется создание Технопарка в сфере высоких технологий.

Глава Удмуртии Александр Бречалов и председатель Совета Директоров фонда «Сколково» Виктор Вексельберг подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в инновационной сфере, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Согласно положениям Соглашения, в 2019 году в Ижевске планируется создание Технопарка в сфере высоких технологий в формате ГЧП на базе неиспользуемого инженерного корпуса завода «Буммаш». Со стороны Департамента регионального развития фонда планируется тиражирование модели работы инновационной экосистемы «Сколково» в республике, в первую очередь, в рамках деятельности вновь создаваемого Технопарка, а также обмен опытом по созданию условий для стимулирования деятельности действующих инновационных компаний региона и участников проекта Сколково.

По результатам совместной работы будет рассматриваться вопрос аккредитации Технопарка в качестве регионального оператора Фонда «Сколково».

«Удмуртская Республика занимает 8 место по объёму инвестиций в основной капитал за 2018 год и 3 место по инвестициям в основной капитал среди регионов ПФО. Прирост в сопоставимых ценах составил 10,4%    (97,9 млрд. рублей) выше плановых показателей на 2019 год. Значительная роль в этом процессе играет создание территорий опережающего социально-экономического развития. Всего в регионе 27 объектов инфраструктуры по поддержке развития предпринимательства, однако нет объектов, направленных на развитие инновационных проектов и работе с ними. И Фонд «Сколково» – тот самый инструмент по развитию этого направления», – прокомментировал Александр Бречалов.

В случае создания в регионе Технопарка в сфере высоких технологий Фонд расширит своё присутствие в регионе в качестве регионального оператора. Это позволит потенциальным участникам проекта Сколково получить доступ к лучшим практикам и сервисам фонда, а регион, в свою очередь, получит экспертную поддержку в проведении исследований для разработки концепции для создаваемого Технопарка.

Последние новости

В Корпорацию развития Удмуртской Республики требуется менеджер-делопроизводитель

Корпорация развития Удмуртской Республики примет на работу менеджера-делопроизводителя.

Награждение сотрудников РКДЦ

Награждение сотрудников РКДЦ Сегодня, накануне Дня медицинского работника, в торжественной обстановке были вручены награды за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения нашим коллегам.

В зоне разлива ртути в Ижевске не зафиксировано превышение допустимых концентраций вредных веществ

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воздуха на содержание паров ртути.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *