Участники партийного проекта «Старшее поколение» обсудили реализацию в республике Национального проекта «Демография»

В рабочей встрече приняли участие председатель постоянной комисс

В Республиканском госпитале для ветеранов войн состоялось выездное заседание общественного совета партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение»

В рабочей встрече приняли участие председатель постоянной комиссии по труду, социальной политике и делам ветеранов Госсовета Удмуртии Елена Дербилова, председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике регионального парламента Любовь Зайцева, представители региональных министерств и ведомств, республиканских общественных ветеранских организаций. Вел заседание Координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение» в Удмуртской Республике Раиль Галиахметов.

Госпиталь для ветеранов - это медицинское учреждение, обеспечивающее высококвалифицированную помощь ветеранам войн и военных конфликтов. Госпиталь рассчитана на 100 мест, здесь действуют терапевтическое, гериатрическое, неврологическое, клинико-диагностическое отделения, а также функционирует дневной стационар.

Члены общественного совета осмотрели помещения и пообщались с пациентами и персоналом учреждения. Например, в гериатрическое отделение госпитализируются пациенты в возрасте 75 лет и старше. Среди пациентов ветераны Великой Отечественной и жители республики, чье детство пришлось на годы войны, говорит Елена Дербилова, председатель постоянной комиссии по труду, социальной политике и делам ветеранов Госсовета Удмуртии.

« Люди, рожденные в годы Великой Отечественной войны — это особая категория наших граждан, которым пришлось расти в суровых условиях, когда страна боролась с фашизмом. Они вместе со взрослыми приближали долгожданную Победу. Пообщавшись, мы увидели, насколько для них важно внимание, которое оказывают им сотрудники госпиталя. Хочу сказать, что там работают люди особой душевности. Они приходят на помощь людям, у которых есть проблемы со здоровьем. Но не менее важно для этой категории пациентов общение, социальная поддержка. Отмечу, что расширение службы гериатрической помощи – это одно из основных направлений партийного проекта «Старшее поколение », - рассказала Елена Дербилова.

Одной из ключевых тем заседания общественного совета партпроекта «Старшее поколение» в Удмуртии стала реализация Национального проекта «Демография», а именно вопросы повышения продолжительности и улучшения качества жизни граждан старшего поколения. Как рассказала начальник отдела организации социального обслуживания населения   Министерства социальной политики и труда республики Надежда Мохова, в 2022 году при реализации нацпроекта взяты в работу новые направления.

Первое направление - система долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. Речь идёт о сбалансированном социальном обслуживании и медицинской помощи на дому как в полустационарной, так в стационарной форме с привлечением патронажной службы и сиделок. Система включает и поддержку семейного ухода.

Новое направление – это «Приемная семья для граждан пожилого возраста». Многие представители старшего поколения, а также люди с ограниченными возможностями здоровья, утрачивают возможности самообслуживания. Выходом для них могут стать приёмные семьи, в которых обеспечат не только уход, но и душевный комфорт, окружив заботой и вниманием.

Кроме того, на территории республики успешно реализуются и такие стационарозамещающие технологии, как «Услуги сиделки», «Мобильные бригады», «Специальный дом для одиноких престарелых», «Санаторий на дому», «Школа активного долголетия» и др.

Также в рамках выездного заседания члены общественного совета проголосовали за внесение изменений в состав Общественного совета Федерального партийного проекта «Старшее поколение» в Удмуртии. В него вошли Раиль Галиахметов – доктор экономических наук, профессора Ижевского государственного технического университета,  Любовь Зайцева - председатель постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по здравоохранению, демографической и семейной политике, Альфия Нафикова – депутат Государственного Совета УР,   председатель постоянной комиссии по медицинскому обслуживанию и лекарственному обеспечению Удмуртской Республиканской организации ветеранов.

Последние новости

12 человек погибли на воде в Удмуртии с начала 2024 года

В Удмуртии с начала 2024 года на воде погибли 12 человек, из них один подросток.

Жителя Удмуртии осудили за поджог релейного шкафа на железной дороге

К 12 годам лишения свободы приговорили диверсанта из Удмуртии Молодой человек лишился свободы на 12 лет.

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2024

Скачайте файл, что бы быть в курсе -> https://politehvpo.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *