Турбизнес Черногории потерял до половины доходов из-за отсутствия россиян

Подгорица. Черногория. Бизнесмены и рядовые работники магазинов Черногории жалуются на убытки из-за потери основной части потока туристов из России.

Об этом рассказал сербский телеканал Nova.

Подгорица. Черногория. Бизнесмены и рядовые работники магазинов Черногории жалуются на убытки из-за потери основной части потока туристов из России. Виной тому – введенные властями страны антироссийские санкции, пишут «Известия» со ссылкой на сербский телеканал Nova.

По словам владельца ювелирного магазина в черногорской Будве, россияне годами были самыми многочисленными туристами в Черногории. С запретом авиасообщения с Москвой туристический рынок страны уменьшился наполовину, и убытки от этой потери не восполнить за счет отдыхающих из Турции и Албании.

«Ежедневный рынок на 30% и даже 50% меньше, чем в обычные сезоны, не считая года под коронавирусом. Так что это фиаско, и нам ничего не остается, кроме как надеяться на лучший сезон в октябре, ноябре», — приводит телеканал высказывание предпринимателя.

Как рассказала работница одного из черногорских бутиков, турпоток перехватила соседняя Албания, власти и жители которой менее политизированы и больше думают о своих доходах.

«Люди едут в Албанию, там дешевле, и говорят, что все приветливые, цены доступные, пляжи красивые, и зачем им приезжать сюда, чтобы тратить сверх меры и волноваться о политике», — заявила женщина.

Отмечается, что потери несет также туристическая отрасль присоединившегося к западным санкциям Кипра. По данным правительства острова, из-за отсутствия россиян убытки могут превысить 600 млн евро.

А в Ассоциация туроператоров России прогнозируют, что популярный турецкий курорт Анталья может недосчитаться в 2022 году 2,5 млн российских туристов. Причина – сокращение авиарейсов из-за санкций.

Евгений Кандаков

Последние новости

Как военные заказы влияют на инфляцию в стране

На рост инфляции в России сейчас большое влияние оказывают военные расходы.

Более 10 тысяч человек пострадали от клещей в Удмуртии с начала сезона

Более 10,4 тыс. человек, в том числе порядка 2 тыс. детей пострадали от присасывания клещей с начала эпидемического сезона в Удмуртии.

Увеличение спроса на медицинские услуги в РФ спровоцировало рост числа медцентров

После пандемии COVID-19 в России наблюдается значительный рост спроса на лабораторную диагностику.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *