ТОСы станут площадкой для реализации грантовых проектов жителей на местах

Максимальное привлечение гранатовых средств на решение вопросов на местах и реализа

Создание органов территориального общественного самоуправления стало одной из тем стратсессии регионального отделения «Единой России»

Максимальное привлечение гранатовых средств на решение вопросов на местах и реализация наказов избирателей - такие ключевые задачи на стратсессии «Единой России» поставил Глава Удмуртии, секретарь регионального отделения партии Александр Бречалов. Он отметил, что для их решения сегодня государство с помощью различных грантовых программ дает большие возможности. Главное – уметь ими пользоваться.

Выстроить системную работу с наказами избирателей, а также привлечь дополнительные средства на реализацию проектов депутатам помогут органы территориального общественного самоуправления - ТОСы. Об этом на стратсессии заявил председатель Городской думы Ижевска, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Фарит Губаев. Он рассказал, что в столице республики сейчас создаются ТОСы. Активное участие в этой работе так же принимают первичные отделения «Единой России».

« ТОСы помогут выполнять наказы избирателей. Мы сможем привлекать гранты в округ через участие ТОС в грантовых конкурсах, инициативном бюджетировании. Опыт Перми показывает, что на каждый рубль, вложенный в ТОС из бюджета, на территорию привлекается 3-5 рублей грантовых средств. Считаю, что за ТОСами будущее. Они помогут в решении местных проблем, привлечении внебюджетных средств на территорию, и будут способствовать активной работе первичек партии », - отметил Фарит Губаев.

Председатель Гордумы предлагает в городах создавать ТОСы численностью 1500-2000 жителей. В сельских районах ТОСы могут создаваться в границах сельских территорий с привлечением представителей партийных первичек, органов местного самоуправления и предприятий на местах.

Только в Ижевске до конца 2023 года планируется создать порядка 100 ТОСов.

 

Последние новости

Как военные заказы влияют на инфляцию в стране

На рост инфляции в России сейчас большое влияние оказывают военные расходы.

Более 10 тысяч человек пострадали от клещей в Удмуртии с начала сезона

Более 10,4 тыс. человек, в том числе порядка 2 тыс. детей пострадали от присасывания клещей с начала эпидемического сезона в Удмуртии.

Увеличение спроса на медицинские услуги в РФ спровоцировало рост числа медцентров

После пандемии COVID-19 в России наблюдается значительный рост спроса на лабораторную диагностику.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *