Татьяна Ишматова: Детский отдых должен быть под пристальным вниманием органов государственной власти и местного самоуправления

Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова проинформировала о том,

Президиум Государственного Совета Удмуртии рассмотрел актуальные вопросы проведения в Удмуртии летней оздоровительной кампании в 2022 году

Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова проинформировала о том, что в июне в республике функционировал и продолжает работать 521 лагерь, в том числе 17 загородных лагерей, 12 санаторно-оздоровительных лагерей. Подошла к концу 1 смена в 469 лагерях с дневным пребыванием на базе учреждений образования, в которых отдохнули 32 762 ребенка. Продолжают работать 23 лагеря труда и отдыха. В июне проведено 49 профильных смен различной направленности для 2 600 детей, в том числе это смены с национальным или экологическим уклоном, спортивные, исследовательские, метапредметные смены, смены для одарённых детей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Кроме этого, реализуются 93 программы организации временного трудоустройства подростков, благодаря которым благоустраиваются общественные места, в том числе спортивные, игровые детские площадки, родники, организовывается досуг младших школьников, оказывается социальная помощь. Всего в течение июня отдохнули и оздоровились, были заняты и трудоустроены более 49 тысяч детей и подростков.

В июле в Удмуртии запланирована работа 84 лагерей, в том числе 17 загородных, 12 санаторно-оздоровительных, 62 дневных лагеря, 4 лагеря труда и отдыха. Также пройдут 43 профильные смены.

Светлана Болотникова акцентировала внимание на том, что большой помощью для родителей, как и в прошлом году, стала программа детского кешбэка, которая позволяет вернуть половину полной стоимости путёвки. Из 17 загородных лагерей республики в программу вошли 14, и спрос на участие в программе детского кэшбека среди родителей довольно высок, отметила министр.

Председатель постоянной комиссии ГС УР по науке, образованию, культуре, туризму и национальной политике, координатор партийного проекта «Единой России»   «Новая школа» Татьяна Ишматова отметила, что вопросы организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей в каникулярный период должны оставаться под постоянным пристальным вниманием органов государственной власти и местного самоуправления. « Важно сохранить инфраструктуру для летнего отдыха, чтобы не допускать перепрофилирования лагерей и баз отдыха, предназначенных для пребывания детей, при переходе к новым владельцам, а также создания в них комфортных и современных условий пребывания. Хорошую эффективность в республике показывают профильные лагерные смены, направленные на развитие навыков молодого поколения в отдельных отраслях: экологии, краеведении, творчестве, науке, спорте и так далее. Их нужно поддерживать и дальше, а также необходимо совершенствовать методику применения детского кэшбека, которая доказала свою востребованность. Также необходимо уделять пристальное внимание на развитие программ организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и детей из малообеспеченных семей », - подчеркнула координатор партийного проекта

После заседания президиума Татьяна Ишматова посетила детский лагерь «Оранжевое настроение». Она познакомилась с программой лагеря, возможностями базы и условиями работы сотрудников. Татьяна Витальевна обратила внимание, что детском учреждении много пространств, которые можно использовать для любых форм работы с детьми. Даже есть площадка с русскими печами для проведения мастер-классов по изготовлению табаней и перепечей. Так же есть прекрасный актовый зал, многофункциональные учебные кабинеты, ГАЗON - Главная Активная Зона Оранжевого Настроения находится прямо в центре лагеря, библиотека и костюмерная.

« Начиная с медперсонала, поваров и заканчивая вожатыми - все имеют высокую мотивацию и хорошую профессиональную подготовку. В лагере красивая, уютная столовая, эстетичные, чистые санузлы, новое оборудование, соответствующее всем требованиям, в цехах столовой, очень разнообразное и сбалансированное меню », - подчеркнула Татьяна Ишматова.

Последние новости

12 человек погибли на воде в Удмуртии с начала 2024 года

В Удмуртии с начала 2024 года на воде погибли 12 человек, из них один подросток.

Жителя Удмуртии осудили за поджог релейного шкафа на железной дороге

К 12 годам лишения свободы приговорили диверсанта из Удмуртии Молодой человек лишился свободы на 12 лет.

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2024

Скачайте файл, что бы быть в курсе -> https://politehvpo.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *