Сторонники Пашиняна блокируют суды в Ереване

Сторонники премьер-министра Армении Никола Пашиняна блокируют работу судов в Ереване.

Сторонники премьер-министра Армении Никола Пашиняна блокируют работу судов в Ереване.

По их словам, они пришли в инстанции по призыву самого Пашиняна и ждут его указаний. Один из участников протестной акции добавил, что суды «должны служить народу», сообщает RNS.

Отмечается, что активисты блокировали здания Конституционного суда на проспекте Баграмяна и суда общей юрисдикции, где ранее приняли решение об освобождении экс-президента страны Роберта Кочаряна.

Инициатором проведения акций протестов выступил премьер-министр Армении Никола Пашинян, разместивший на своей странице в одной их социальных сетей призыв к этим мероприятиям из-за освобождения Кочаряна. А именно, он написал, что следует с 8:30 утра начать блокировать входы и выходы всех судов по всей стране, чтобы никто не мог войти. Также Пашинян добавил, что его выступление в 12:00 будет показываться в прямом эфире.

Напомним. 18 мая суд Еревана принял решение об изменении меры пресечения бывшему президенту Армении Роберту Кочаряну. По данным некоторых источников его освободили под поручительство лидеров непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

В июле прошлого года Кочаряну было предъявлено обвинение в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Тогда его арестовали на два месяца, а после обжалования в Апелляционном суде отпустили. В декабре того же года Кочаряна снова арестовали, при этом сроки ареста суд продлевал дважды.

Фото: pxhere.com

Последние новости

В Корпорацию развития Удмуртской Республики требуется менеджер-делопроизводитель

Корпорация развития Удмуртской Республики примет на работу менеджера-делопроизводителя.

Награждение сотрудников РКДЦ

Награждение сотрудников РКДЦ Сегодня, накануне Дня медицинского работника, в торжественной обстановке были вручены награды за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения нашим коллегам.

В зоне разлива ртути в Ижевске не зафиксировано превышение допустимых концентраций вредных веществ

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воздуха на содержание паров ртути.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *