Спецсредства и оборудование отправили из Удмуртии военнослужащим в зону СВО

12 января из Удмуртии в зону проведения спецоперации ушла очередная партия дополнительной помощи подразделениям, в которых служат наши бойцы.

12 января из Удмуртии в зону проведения спецоперации ушла очередная партия дополнительной помощи подразделениям, в которых служат наши бойцы. Отправку собрали при содействии волонтеров Глазова, фонда «Сообщество» и Правительства республики. Об этом сообщил в своих соцсетях Глава УР, секретарь реготделения «Единой России» Александр Бречалов

Груз сформировали по заявкам от командования. В него вошли спецсредства, в том числе приборы ночного видения, медоборудование, включая аппараты ЭКГ, строительный инструмент. Самое ценное в этой отправке – FPV-дроны и комплектующие к ним. FPV-дроном называется беспилотный летательный аппарат, оснащенный камерой, которая передает видео с помощью беспроводной связи на очки виртуальной реальности или видеоочки пилота. В них на передовой сейчас есть высокая необходимость.

Напомним, всем необходимым для выполнения боевых задач военнослужащих снабжает Минобороны РФ. Удмуртия регулярно отправляет дополнительную помощь бойцам-землякам. Объединяются все: от неравнодушных жителей до крупных заводов и бизнесменов. В республике действует фонд «Сообщество». Только при его содействии в зону СВО ушло уже более 1200 тонн грузов (спецсредства, техника, строительное оборудование и материалы, лес, пиломатериалы, печи, топливо, провизия и многое другое). В их числе, из последних, - 3 тонны домашних пельменей, которые по инициативе Главы региона, секретаря Удмуртского отделения партии «Единая Россия» Александра Бречалова собрали к Новому году фермеры и мясоперерабатывающие предприятия.

Отметим, без поддержки в Удмуртии не остаются и родственники военнослужащих. Ветеранам боевых действий и родным погибших воинов всесторонне помогает филиал фонда «Защитники Отечества». Глава республики на постоянной основе проводит встречи с женами и матерями бойцов, отвечает на их вопросы, помогает в решении проблем. Такая встреча прошла 9 января в Ижевске. На ней также присутствовали волонтеры и инициативные жители региона, которые регулярно формируют отправки, собирают доппомощь, работают на погрузках, организуют доставку грузов в зону СВО. Их Александр Бречалов отметил благодарностями.

Перед Новым годом дети участников СВО из всех районов и городов побывали на бесплатных представлениях в Театре кукол, Филармонии, Драмтеатре и других учреждениях культуры УР. Елки и утренники прошли в каждом муниципалитете. Все дети от 3 до 14 лет из семей бойцов получили сладкие подарки.

2024 год Президент страны Владимир Путин объявил Годом семьи. Удмуртия поддержала эту инициативу. Поэтому помощь и поддержка семей, особенно участников спецоперации, остается приоритетным направлением работы.

Последние новости

Лидеры российского предпринимательского сообщества «Клуб Первых» прибыли в Удмуртию с бизнес-миссией

Это представители крупного бизнеса из сферы легкой промышленности, производства одежды, пищевой и химической промышленности, машиностроения, электроники, производства инженерного оборудования, информационных технологий, торговли,

Школы для пациентов с сахарным диабетом

Впервые в Удмуртии в этом году начали работу Школы для пациентов с сахарным диабетом.

9 случаев кори выявили в Ижевске

Среди пациентов 6 взрослых и 3 детей Все случаи кори завезли в Удмуртию из других регионов Фото: Сергей ГРАЧЕВ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *