Расходы на одежду и обувь для первоклассников компенсируют в Удмуртии

Фото: in-narofominsk.ru В Удмуртии компенсируют расходы на приобретение одежды и обуви для детей из малоимущих многодетных семей, поступивших в первый класс.

Фото: in-narofominsk.ru В Удмуртии компенсируют расходы на приобретение одежды и обуви для детей из малоимущих многодетных семей, поступивших в первый класс. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Ижевска.

Соответствующее постановление вступает в силу 23 августа.

Право на получение компенсации имеет один из родителей или другой законный представитель, имеющий удостоверение многодетного, размер среднедушевого дохода семьи которых не превышает величину прожиточного минимума в Удмуртии.

Компенсацию можно получить на каждого рожденного, усыновленного или взятого под опеку совместно проживающего с заявителем ребенка-первоклассника. Выплата производится единовременно в размере произведенных расходов, но не более 3,4 тыс. рублей.

Для получения компенсации необходимо обратиться с заявлением до 1 октября текущего года в территориальные органы министерства социальной, семейной и демографической политики Удмуртии по месту жительства или месту пребывания.

В Ижевске заявления принимают по следующим адресам:

- Управление социальной защиты населения в Октябрьском районе г. Ижевска, ул. Песочная, д. 2/1, тел. 59-99-12;

- Управление социальной защиты населения в Индустриальном районе г. Ижевска, ул. Ломоносова, д. 9а, тел. 52-54-94, 52-63-48;

- Управление социальной защиты населения в Первомайском районе г. Ижевска, ул. Пушкинская, д. 150, тел. 78-59-24;

- Управление социальной защиты населения в Ленинском районе г. Ижевска, ул. Азина, д.146, тел. 57-04-47;

- Управление социальной защиты населения в Устиновском районе г. Ижевска, ул. Труда, д. 90, тел. 21-93-05, 20-55-44.

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *