21.05.2019

Проект федерального закона о «наливайках», разработанный в Удмуртской Республике, внесён в Госдуму России

Законопроект предусматривает расширение полномочий регионов на введение определенных ограничений в заведениях общественного питания, установку времени,

Законопроект предусматривает расширение полномочий регионов на введение определенных ограничений в заведениях общественного питания, установку времени, условий и места розничной продажи алкогольной продукции в так называемых «наливайках»

На заседании четырнадцатой сессии Государственного Совета Удмуртии депутаты приняли постановление о внесении в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Российской Федерации проекта федерального закона, вносящего изменения в статью 16 федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». 

С инициативой ужесточить антиалкогольное законодательство вышла депутатская фракция «Единая Россия» Госсовета Удмуртии.  Сегодня региональные власти не имеют права на введение ограничений времени, места и условий розничной торговли в заведениях общественного питания. Этой ситуацией пользуются многочисленные недобросовестные бизнесмены, которые, чтобы не нарушить требования об ограничении торговли алкоголем в ночные часы, преобразовывают свои торговые точки в предприятия общественного питания, размещая на незначительных площадях один или два посадочных места и торгуя алкоголем круглосуточно.  Большинство так называемых «наливаек» расположены в многоквартирных домах или встроенно-пристроенных помещениях к ним, создавая дискомфорт и атмосферу повышенной опасности для жильцов.  По данным МВД Удмуртии, значительная часть правонарушений совершается после посещения подобных питейных заведений.

Законодательную инициативу депутатов Госсовета поддержал член Политсовета реготделения партии «Единая Россия»,  Глава республики Александр Бречалов . Он призвал изменить законодательство для борьбы с «наливайками» и ночной продажей алкоголя.  «Мы активизируем работу с МВД и прокуратурой для борьбы с «наливайками», но главное  — нам нужно изменить законодательство. Я был удивлён, что гордума Ижевска разрешила открывать «пивнушки» в 20 метрах от детских учреждений.  Мы будем категорически бороться, делать рейды и просто добьёмся того, чтобы все эти питейные наши заведения были закрыты», - поделился Глава Удмуртии в эфире на радио «Комсомольская правда – Ижевск». 

Напомним, что власти Удмуртии намерены закрыть  точки по ночной продаже алкоголя, которые зарегистрированы в качестве кафе, баров и буфетов. Кроме того, в республиканском парламенте планируют  повысить возрастной ценз для продажи алкоголя до 21 года.

Последние новости

Состоялось 51-е заседание Избирательной комиссии Удмуртской Республики

21 мая 2024 года Избирательной комиссией Удмуртской Республики принято решение внести в Государственный Совет Удмуртской Республики в порядке законодательной инициативы проект Закона Удмуртской Республики «О внесении изм

Благодаря вмешательству прокурора Каракулинского района УР в образовательном учреждении устранены нарушения законодательства при реализации национального проекта «Образование»

Прокуратура Каракулинского района провела проверку исполнения МБОУ «Быргындинская СОШ» законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *