При поддержке «Единой России» в Удмуртии открыли курсы сестринского дела для волонтёров

Еженедельные «Курсы сестринского дела»,

Теоретические занятия организованы в штабе общественной поддержки партии, практические навыки они получат в Ижевской медицинской академии

Еженедельные «Курсы сестринского дела», которые 3 ноября открылись в штабе общественной поддержки «Единой России» в Ижевске, рассчитаны на тех, у кого нет профильного образования.

Участники научатся оказывать элементарную помощь при травмах до прибытия квалифицированной медпомощи. Слушатели курсов после их окончания смогут работать санитарами в военных госпиталях, помогать врачам в уходе за пациентами. 

По словам замсекретаря Генсовета «Единой России», председателя женского движения партии Дарьи Лантратовой, идея организовать бесплатные курсы, доступные каждому, возникла после старта частичной мобилизации.

« Тогда поступило много обращений от женщин, которые хотели помогать российским военнослужащим, если они получат ранения, работать в военных госпиталях в зоне СВО и приграничных территориях. Мы связались с руководством Российского медицинского университета имени Н.И.Пирогова в Москве. Они разработали программу занятий. И уже в конце сентября практикующие медики из университета провели первые очные курсы в столице. Сейчас аналогичные программы начинают работать и в других российских регионах », - отметила она. 

Чтобы эти знания были доступны женщинам из разных территорий, женское движение под руководством российского хирурга, зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Бадмы Башанкаева подготовило онлайн-курсы. Их можно просмотреть на сайте Высшей партийной школы в разделе «Образование».

В дополнение к этому регионы организуют на базе медицинских учреждений практикумы с опытными наставниками. Кроме Москвы и Ижевска, такие семинары проводят в Ростове-на-Дону, на базе Ростовского медуниверситета.

Дарья Лантратова отметила также, что в Москве в ноябре проводится уже второй очный набор на курсы. Замсекретаря Генсовета «Единой России» подчеркнула - полученные на них навыки пригодятся не только для ухода за раненными военнослужащими, но и в повседневной жизни.

Запустить «Курсы сестринского дела» в онлайн- и оффлайн-форматах планируют и в других регионах. 

В Удмуртии проект стал продолжением курсов по оказанию первой медицинской помощи, которые запустили по инициативе Главы Удмуртской Республики, секретаря регионального отделения «Единой России» Александра Бречалова по многочисленным просьбам жителей. Курсы проходят в Штабе общественной поддержки. Их проводит председатель организации «Красный крест» в Удмуртии Вячеслав Васильев. Это интенсивный курс для тех, у кого нет медицинского образования: элементарная помощь при травмах до прибытия квалифицированной помощи. Сейчас на курсах проходят обучение около 56 человек различных возрастов и профессий, в свободной от работы и учебы время, рассказал Алексей Выстребов, руководитель Агентства молодежной политики Удмуртской Республики

Напомним, «Единая Россия» и Российский национальный исследовательский медуниверситет им. Н.И. Пирогова запустили онлайн-курсы сестринского дела для волонтёров из регионов. После обучения они получат сертификаты и смогут работать санитарами. Серию обучающих занятий запустило женское движение «Единой России» при участии Общества специалистов медицинского образования. Для всех желающих организовали доступ к курсам на сайте Высшей партийной школы.

Последние новости

12 человек погибли на воде в Удмуртии с начала 2024 года

В Удмуртии с начала 2024 года на воде погибли 12 человек, из них один подросток.

Жителя Удмуртии осудили за поджог релейного шкафа на железной дороге

К 12 годам лишения свободы приговорили диверсанта из Удмуртии Молодой человек лишился свободы на 12 лет.

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2024

Скачайте файл, что бы быть в курсе -> https://politehvpo.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *