При благоустройстве на Труда в Ижевске исчезли новые лавки

В дворах на улице Труда в Ижевске провели странное благоустройство: не вернули к подъездам лавки, установленные прошлым летом.

В дворах на улице Труда в Ижевске провели странное благоустройство: не вернули к подъездам лавки, установленные прошлым летом. Теперь чтобы посидеть у подъезда, жители выносят из квартир стулья. Об этом сообщает корреспондент Udm-Info.

С 20 мая 2022 года на Труда у домов №№ 64, 66, 68, 70 начали благоустройство дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Подготовили людей, развесили объявления.

Действительно, во дворах было разбитое дорожное покрытие, которое требовало замены. При благоустройстве дорогу во дворах расширили и асфальтировали, что порадовало жителей. Однако этим не ограничились, а стали переделывать еще не старые подъезды домов.

Фото:Udm-Info

Жители дома №64 очень удивились, когда от их подъездов убрали новые лавки, установленные прошлым летом. Тогда же, вместе с лавками, у подъездов появились перила – элемент доступной городской среды для маломобильных групп населения и мам с колясками.

Казалось, подъезды и так достаточно благоустроены. Однако лавки убрали, перила сняли, асфальтовое покрытие раздробили, ступени разобрали и стали укладывать снова.

Как объяснили строители, горка у подъезда была сделана неправильно – не под тем углом, что по этому поводу даже были жалобы в управляющую компанию.

Пару недель жители ходили по газону, так как иначе к подъездам нельзя было пройти.

В конце июня дорогу и подъезды сделали. Жители стали ими пользоваться, как и прежде. Но лавки и перила, которые убрали во время благоустройства, не вернули до сих пор.

Фото:Udm-Info

Пожилые люди выносят к подъездам стулья, чтобы посидеть на улице.

Также жители не понимают, почему не благоустроили очевидное: детскую площадку?

Фото:Udm-Info

Объявление о благоустройстве с подъездов сняли. Это значит - благоустройство завершено?

Ни управляющая компания (Уралоптторг-ЖРП), обслуживающая дом, ни администрация Устиновского района не объяснили жителям, будет ли продолжено благоустройство? Если да, то когда? И главное, вернут ли лавки к подъездам?

Udm-Info направило запрос в администрацию Ижевска.

Фото: Udm-Info

Последние новости

Как военные заказы влияют на инфляцию в стране

На рост инфляции в России сейчас большое влияние оказывают военные расходы.

Более 10 тысяч человек пострадали от клещей в Удмуртии с начала сезона

Более 10,4 тыс. человек, в том числе порядка 2 тыс. детей пострадали от присасывания клещей с начала эпидемического сезона в Удмуртии.

Увеличение спроса на медицинские услуги в РФ спровоцировало рост числа медцентров

После пандемии COVID-19 в России наблюдается значительный рост спроса на лабораторную диагностику.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *