02.03.2024

Председатель Госсовета Удмуртии прокомментировал послание президента Федеральному Собранию

Регионам России спишут две трети долгов по бюджетным кредитам, а сэкономленные средства будут направлены на развитие территорий.

Регионам России спишут две трети долгов по бюджетным кредитам, а сэкономленные средства будут направлены на развитие территорий. Это — один из ключевых пунктов ежегодного послания президента России Федеральному Собранию. В чем важность такой меры поддержки, сегодня прокомментировали в Госсовете Удмуртии.

Владимир Невоструев, председатель Госсовета Удмуртии:

Ставили задачу, чтобы субъекты всегда были зависимы от федералов, но сейчас президент сказал, что регионы должны быть самодостаточными. Деньги, которые будут сэкономлены на этом — это уплата процентов по кредитам — будут направляться на другие инфраструктурные объекты, которые будут реализовываться на территориях. Вот нам примерно 40 миллиардов погасят этих кредитов, это здорово.

По словам Владимира Невоструева еще одной ключевой темой послания президента стала поддержка семей и здоровья нации. Для этого запускается национальный проект «Семья». Так регионы смогут реализовать свои программы поддержки помимо федеральных, а местные власти получат помощь от центра.

 

Последние новости

Состоялось 51-е заседание Избирательной комиссии Удмуртской Республики

21 мая 2024 года Избирательной комиссией Удмуртской Республики принято решение внести в Государственный Совет Удмуртской Республики в порядке законодательной инициативы проект Закона Удмуртской Республики «О внесении изм

Благодаря вмешательству прокурора Каракулинского района УР в образовательном учреждении устранены нарушения законодательства при реализации национального проекта «Образование»

Прокуратура Каракулинского района провела проверку исполнения МБОУ «Быргындинская СОШ» законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *