28.02.2023

Парламентарии России и Беларуси в Ижевске обсудили совместные программы двух стран в сфере обороны

В столице Удмуртии состоялось выездное заседание комиссии Парламентского собрания Союзного государства по безопасности и обороне.

В столице Удмуртии состоялось выездное заседание комиссии Парламентского собрания Союзного государства по безопасности и обороне.

Ижевск. Удмуртия. Вопросы выполнения совместных программ и мероприятий России и Беларуси в сфере обороны обсудили в Ижевске. В столице Удмуртии состоялось выездное заседание комиссии Парламентского Собрания по безопасности и обороне Союзного государства.

Как отметил глава комиссии, председатель постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по национальной безопасности Олег Белоконев, после снятия пандемийных ограничений Парламентским собранием было принято решение проводит заседания комиссий в регионах двух стран.

«Идею провести заседание в Ижевске подал один из членов нашей комиссии Александр Карелин. Такие заседания позволяют парламентариям знакомиться не только с достопримечательностями регионов наших стран, но и их аграрным, военно-промышленным потенциалом, а в дальнейшем это позволяет расширять наше взаимодействие на межрегиональном уровне», – рассказал Олег Белоконев.

В рамках визита в Ижевск союзные парламентарии встретились с главой Удмуртии Александром Бречаловым, членами республиканского Госсовета и правительства, также депутаты Парламентского Собрания ознакомились с работой оборонных предприятий Удмуртской Республики.

В ходе совещания участники обсудили предварительные итоги исполнения бюджета Союзного государства в части финансирования программ по профилю деятельности комиссии, рассмотрели вопросы пограничной безопасности. Также обсуждались программы патриотического воспитания подрастающего поколения.

«Мы обязательно продолжим проекты, связанные с патриотическим воспитанием молодежи. Вы знаете, что Ижевск и Брест – города-побратимы. Ежегодно 22 июня в Беларуси проходят памятные мероприятия, посвященные началу Великой Отечественной войны, в том числе масштабная реконструкция обороны Брестской крепости. В этом году мы обязательно предоставим возможность школьникам из Удмуртии посетить это мероприятие, такая поездка станет поощрением для победителей смотра-конкурса строевой подготовки «Равняемся на героев», – рассказал глава республики Александр Бречалов.  

Также участники заседания обсудили перспективы развития объектов военной инфраструктуры и тылового обеспечения, планируемых к использованию в интересах региональной группировки войск России и Беларуси.

«Мы видим, что у наших западных границ идет масштабная подготовка инфраструктуры для приема большого количества самолетов и техники, прокладываются трубопроводы для их быстрой заправки. Естественно, Союзное государство должно адекватно реагировать и принимать меры, которые позволят нам в короткие сроки провести мероприятия стратегического сдерживания. На повестке оперативное оборудование территорий для региональной группировки войск, которая сейчас развернута в Беларуси. Отмечу, что численность этой союзной группировки у нас не оговорена и мы можем ее наращивать настолько, насколько сочтем достаточным, чтобы остудить некоторые горячие головы на Западе», – подчеркнул Олег Белоконев.

Андрей Поносов
журналист Фото: belrus.ru

Последние новости

Состоялось 51-е заседание Избирательной комиссии Удмуртской Республики

21 мая 2024 года Избирательной комиссией Удмуртской Республики принято решение внести в Государственный Совет Удмуртской Республики в порядке законодательной инициативы проект Закона Удмуртской Республики «О внесении изм

Благодаря вмешательству прокурора Каракулинского района УР в образовательном учреждении устранены нарушения законодательства при реализации национального проекта «Образование»

Прокуратура Каракулинского района провела проверку исполнения МБОУ «Быргындинская СОШ» законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *