Новые общественные пространства на селе благодаря народной программе «Единой России»

Жители деревни Кыква Якшур-Бодьинского района вместе с партийцами создают в своем населенном пункте новую зону отдыха.

Жители Якшур-Бодьинского района реализуют проект первичного отделения «Кыквинский табань»

Жители деревни Кыква Якшур-Бодьинского района вместе с партийцами создают в своем населенном пункте новую зону отдыха. В планах селян в пустующем песчаном карьере, который находится прямо в центре деревни, организовать площадку для проведения культурных и спортивных мероприятий. Как рассказывает начальник территориального отдела «Мукшинский» Анатолий Брюхачев, идеи о необходимости благоустройства этой территории от жителей звучали не раз, в том числе и на встречах с депутатами. Место красивое и удобное: здесь можно и в футбол поиграть, и уличный концерт провести. Поддержку своей идее селяне нашли в первичном отделении «Единой России». Здесь рассказали про республиканский партийный конкурс социально-значимых проектов первичных отделений «Единая Россия». Главное, что требовалось от жителей – инициатива и готовность подключиться к ее реализации. Так появился проект «Кыквинский табань».

«Когда узнал о конкурсе социально-значимых проектов первичных отделений партии, предложил жителям поучаствовать. Вместе с нашими клубными работниками написали проект «Кыквинский табань» по строительству на площадке карьера русской печки и небольшого крытого навеса. Жители нас поддержали не только идеями, но и делом. Строили все вместе и все вместе после завершения строительства устроили праздник, проверили русскую печку, поели табани. Теперь хотим провести электричество, построить уличную сцену. Клуб у нас есть, но здесь очень красивая природа, хочется быть к ней ближе », - говорит Анатолий Брюхачев.   

Кроме того, жители Кыквы участвуют в программе самообложения. Проект селян уже получил республиканскую поддержку, и в скором времени на новой общественной площадке будут установлены уличные тренажеры.

Отметим, что в деревне Кыква реализуется лишь один их десятков проектов первичных отделений «Единой России», которые стали победителями   республиканского Конкурса социально-значимых проектов партийных «первичек».

« Всего в этом году из 31 первичного отделения «Единой России» в Якшур-Бодьинском районе поддержку в реализации своих проектов получили 30. Проекты самой разной направленности: это и благоустройство территорий, проведение спортивных и культурных мероприятий, организация досуга жителей и многие другие. Все эти идеи исходили от самих жителей, и что важно, их идеи поддержали. Речь не идет о каких-то больших суммах грантов, но люди видят, как они сами могут менять окружающее пространство, помогать друг другу, и это очень мотивирует », – говорит Глава Якшур-Бодьинского района, секретарь местного отделения партии Андрей Леконцев.

Реализация инициатив граждан, поддержка жителей на местах – среди важнейших направлений народной программы «Единой России». С этой целью в 2022 году в Удмуртии был дан старт республиканскому Конкурсу первичных отделений «Единой России», по итогам которого грантовую поддержку получили 634 проекта «первичек». Проекты направленны на решение социальных проблем, вопросов благоустройства, здорового образ жизни, работа со страшим поколением и молодёжью и по целому ряду других направлений.

 

Последние новости

Лидеры российского предпринимательского сообщества «Клуб Первых» прибыли в Удмуртию с бизнес-миссией

Это представители крупного бизнеса из сферы легкой промышленности, производства одежды, пищевой и химической промышленности, машиностроения, электроники, производства инженерного оборудования, информационных технологий, торговли,

Школы для пациентов с сахарным диабетом

Впервые в Удмуртии в этом году начали работу Школы для пациентов с сахарным диабетом.

9 случаев кори выявили в Ижевске

Среди пациентов 6 взрослых и 3 детей Все случаи кори завезли в Удмуртию из других регионов Фото: Сергей ГРАЧЕВ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *