09.05.2024

Наиль Мухамедзянов и Любовь Зайцева встретились с активистами волонтёрского движения, помогающими бойцам СВО

Заместитель Председателя Государственного Совета – председатель постоянной комиссии по бюджету,

Заместитель Председателя Государственного Совета – председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Наиль Мухамедзянов и заместитель руководителя депутатской фракции «Единая Россия» в Госсовете Любовь Зайцева встретились с активистами волонтёрского движения «Удмуртская тыловая рота молодых и бабушат»

Заместитель Председателя Государственного Совета – председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Наиль Мухамедзянов обратился к волонтёрам со словами благодарности за всё, что они делают для российских воинов.

« Вы оказываете реальную поддержку нашим бойцам специальной военной операции. Искренне благодарю каждого за вашу работу и неравнодушие, за ваш вклад в нашу общую победу », – сказал вице-спикер.

Заместитель руководителя депутатской фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Любовь Зайцева отметила важность вовлечения подрастающего поколения в волонтёрскую деятельность, направленную на помощь бойцам СВО.

« Вы делаете великое дело. Несмотря на работу, заслуженный отдых на пенсии вы творите добро, помогая и поддерживая наших бойцов. Отрадно, что активное участие в вашей волонтёрской деятельности принимают школьники. Кто-то помогает резать ленты, кто-то помогает уже плести. Мы на правильном пути », – подчеркнула Любовь Зайцева.

Как отметила основатель и руководитель «Удмуртской тыловой роты молодых и бабушат» Наталья Галина, волонтёрская группа была организована в сентябре 2022 года в микрорайоне Радужный города Ижевска. Всю осень и зиму волонтёры вязали шерстяные носки для отправки нашим военным в зону СВО. Весной 2023 года – начали плести маскировочные сети. Деревянные рамы для плетения установили в Республиканском Центре адаптации, в школе №85 Ижевска, в Бурановской школе, в домах и квартирах волонтёров. Постепенно к движению присоединялось всё больше людей. В настоящее время рота насчитывает более 200 человек из города Ижевска, сёл Бураново, Яган Докья, Кечево. В волонтёрскую деятельность включаются целыми семьями, а также помогают школьники, подчеркнула Наталья Галина.

Руководитель «Удмуртской тыловой роты молодых и бабушат» рассказала о взаимодействии движения с Народным Фронтом, Росгвардией, всеросийским волонтёрским движением «Ресторанчик для наших ZVO» в Белгородской области и другими военными и волонтёрскими коллективами.

На сегодняшний день движением отправлено на фронт около 3 тысяч пар шерстяных носков и более 15 тысяч кв.м. маскировочных сетей. Кроме этого, на фронт отправлено более 1 тонны других гуманитарных грузов.

В ходе беседы за чаем также обсудили меры поддержки волонтёров, развитие новых направлений, вопросы благоустройства и развития микрорайона Радужный.

Последние новости

Состоялось 51-е заседание Избирательной комиссии Удмуртской Республики

21 мая 2024 года Избирательной комиссией Удмуртской Республики принято решение внести в Государственный Совет Удмуртской Республики в порядке законодательной инициативы проект Закона Удмуртской Республики «О внесении изм

Благодаря вмешательству прокурора Каракулинского района УР в образовательном учреждении устранены нарушения законодательства при реализации национального проекта «Образование»

Прокуратура Каракулинского района провела проверку исполнения МБОУ «Быргындинская СОШ» законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *