09.03.2023

На границе с Россией образовалась пробка из желающих покинуть Грузию

Скопление транспорта возникло на фоне идущих в Тбилиси протестов против закона об иноагентах.

Скопление транспорта возникло на фоне идущих в Тбилиси протестов против закона об иноагентах.

Верхний Ларс. Грузия. На пропускном пункте «Верхний Ларс» в Грузии скопилось большое количество машин граждан, желающих выехать на российскую территорию. Об этом пишут «Известия» .

Издание опубликовало кадры, на которых видна гигантская пробка. По словам очевидцев, легковушки и фуры начали прибывать к границе с вечера 8 марта. Часть машин – с российскими номерами, часть – с грузинскими. Автомобилисты выясняют в своих чатах, какова ситуация с гололедом на российских дорогах, а также где и как в России можно обменять валюту.

Кстати, аналогичные пробки наблюдались в Верхнем Ларсе год назад, во время начала спецоперации российских войск по защите Донбасса, а также после объявления частичной мобилизации осенью 2022 года. Но тогда машины прибывали с противоположной, российской стороны границы. 

Добавим, скопление транспорта на пропускном пункте образовалось на фоне массовых протестов в Грузии, которые начались 7 марта. Участники были возмущены принятием в грузинском парламенте в первом чтении законопроекта «О прозрачности иностранного влияния». Документ аналогичен ранее принятым актам об иноагентах в США и России, он предполагает создание реестра неправительственных организаций и СМИ, финансируемых из-за рубежа.

В Тбилиси недовольные принятием закона активисты пытались окружить здание парламента. Позднее силовики вытеснили протестующих с проспекта Руставели, многие демонстранты были задержаны. При разгоне акции применялись спецсредства – слезоточивый газ, водометы и резиновые пули.

Евгений Кандаков
журналист Фото: pxhere.com

Последние новости

Морковь, капуста и хурма: ижевчанам рассказали, как укрепить иммунитет к весне

Диетолог рассказала, какие продукты помогут стать здоровее к весне Источник: kp.ru Кроме того, поможет укрепить иммунитет чай из шиповника и корня имбиря.

Деревянный дом загорелся в Удмуртии

Из пожара в деревянном доме в Камбарском районе успели вынести три газовых баллона Источник: kp.ru В деревне Октябрьская Камбарского района 23 февраля загорелся деревянный дом.

Ижевские «Датабанк» и «Быстробанк» попали под санкции США

Два ижевских банка угодили в новый санкционный список США Министерство финансов США опубликовало 23 февраля новый санкционный список, где, помимо прочих, числятся два ижевских банка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *