Молодогвардейцы провели лекцию по неврологии в рамках проекта «Здоровье ребенка»

На площадке Штаба общественной поддержки «Единой России» активисты  МГЕР провели третью лекцию в рамках проекта Вячеслава Девятова «Здоровье ребенка».

На площадке Штаба общественной поддержки «Единой России» активисты  МГЕР провели третью лекцию в рамках проекта Вячеслава Девятова «Здоровье ребенка». Приглашенным специалистом стала врач Республиканской детской клинической больницы, невролог, эпилептолог Ертахова Мария Львововна. Мария Львовна работает врачом уже более 25 лет и имеет богатый опыт в детской неврологии. 

Вместе с участниками встречи Мария Львовна порассуждала о том, почему раньше люди жили без БАДов и синтетических витаминов и были при этом здоровы. И как поддерживать физическое и психологическое здоровье в современных условиях. Врач рассказала о головных болях у детей, когда стоит обратиться к неврологу, объяснила, как часто стоит давать детям поливитамины. 

Мария Ертахова, невролог, эпилептолог: 

- В зависимости от возраста, климатической зоны, патологических заболеваний всем детям требуется небольшое количество поливитаминов. Признаком этой болезни может быть что угодно: быстрая утомляемость, сухая кожа и другое. Например, в Удмуртии это нехватка витамина Д, который нужно восполнять. Конечно, если нет признаков авитаминоза, витамины не требуются. 400 грамм свежих овощей и фруктов — это ежедневная норма для ребенка 7-10 лет. Эта норма — отличная профилактика авитаминоза и неврологических болезней, к которым он приводит.

Последние новости

12 человек погибли на воде в Удмуртии с начала 2024 года

В Удмуртии с начала 2024 года на воде погибли 12 человек, из них один подросток.

Жителя Удмуртии осудили за поджог релейного шкафа на железной дороге

К 12 годам лишения свободы приговорили диверсанта из Удмуртии Молодой человек лишился свободы на 12 лет.

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2024

Скачайте файл, что бы быть в курсе -> https://politehvpo.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *