Малоимущим россиянам могут раздать социальные карты на скидки в магазинах

Москва. Единую социальную дисконтную карту для нуждающихся предложили ввести в Госдуме.

Инициативу подготовили в Госдуме.

Москва. Единую социальную дисконтную карту для нуждающихся предложили ввести в Госдуме. Соответствующие поправки в закон «О государственной социальной помощи» намерена внести группа депутатов, пишут «Известия» .

Как рассказал один из соавторов документа, глава парламентского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, карты с индивидуальными номерами планируется раздать гражданам с доходами ниже прожиточного минимума. Сейчас эта сумма составляет в среднем по стране 13,9 тыс. рублей. По карте магазины, аптеки и организации, участвующие в программе, будут отпускать продукты, лекарства и услуги дешевле установленных цен.

Порядок предоставления и использования дисконтных карт установит правительство. Время действия скидок, а также их размер и ассортимент определят сами компании, изъявившие желание заняться благотворительностью.

Карты будут выдавать в органах социальной защиты или МФЦ. В случае принятия поправки могут вступить в силу с 1 января 2023 года.

Напомним, также в России разрабатывают закон , позволяющий торговым сетям раздавать малоимущим жителям продукты с истекающим сроком годности. Документ уже одобрил Минпромторг.

Евгений Кандаков

Последние новости

Пресс-конференция к началу приёмной кампании

Завтра мы начнём принимать документы на поступление в вуз, а сегодня провели традиционную пресс-конференцию, посвященную началу приёмной кампании.

Адвоката в Ижевске будут судить за вымогательство и мошенничество

Судебное заседание назначено на 24 июля Дело поступило в суд.

В Удмуртии продолжается просветительский проект «С медициной Удмуртии – ВМЕСТЕ», направленный на развитие медицины Удмуртии, создание сообщества специалистов частных и бюджетных ме

В рамках проекта «С медициной Удмуртии – ВМЕСТЕ» проходит цикл семинаров В Удмуртии продолжается просветительский проект «С медициной Удмуртии – ВМЕСТЕ», направленный на развитие медицины Удмуртии,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *