Госсовет Удмуртии предлагает снизить пенсионный возраст для многодетных отцов

Фото: pixabay.com Российский инвестиционный форум в Сочи Законопроект о снижении пенсионного возраста для многодетных отцов внес Госсовет Удмуртии в Государственную думу 22 января.

Фото: pixabay.com Российский инвестиционный форум в Сочи Законопроект о снижении пенсионного возраста для многодетных отцов внес Госсовет Удмуртии в Государственную думу 22 января. Информация размещена в базе данных нижней палаты российского парламента.

Согласно документам, на снижение пенсионного возраста могут рассчитывать многодетные отцы, воспитывавшие детей до достижения ими возраста 8 лет, независимо от того, состояли они в браке или нет. При наличии троих детей они могут иметь право выходить на пенсию в возрасте 62 лет, при воспитании четырех детей - в возрасте 61 год. При этом мужчина должен иметь страховой стаж не менее 20 лет.

- Главная цель вносимого законопроекта - симметричное смягчение последствий повышения пенсионного возраста для мужчин. Предлагаемые изменения носят социально-ориентированный характер. Вносимые изменения направлены на укрепление института семьи с детьми и обеспечение его материальной поддержки в перспективе, - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Отметим, что днем ранее подобное предложение в Госдуму внес депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

Напомним, в настоящее время после проведения пенсионной реформы мужчины выходят на пенсию в 65 лет, женщины в 60 лет. При этом последние имеют право досрочно уходить на пенсию, родив трех и более детей.

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *