10.02.2024

ЦИК России сформировал окончательный список кандидатов в президенты

Центральная избирательная комиссия сформировала окончательный список кандидатов в президенты России.

Центральная избирательная комиссия сформировала окончательный список кандидатов в президенты России. Согласно данным сайта ЦИК, в качестве кандидатов в президенты зарегистрированы: Владислав Даванков (партия «НОВЫЕ ЛЮДИ»), Владимир Путин (самовыдвижение), Леонид Слуцкий (ЛДПР), Николай Харитонов (КПРФ).
Эксперты Удмуртии прокомментировали это событие.

Координатор Независмого общественного мониторинга в Удмуртской Республике Юлия Симакова:

«Вчера ЦИК России вынесла решение об отказе в регистрации в отношении кандидатов, сдавших подписные листы в последние дни. К сожалению, все четыре кандидата не смогли качественно собрать подписи и утратили свой статус. Два кандидата представили менее 1000 подписей, у двух других  — около 15% некачественных подписей, при допустимом количестве не более 5%. Были кандидаты, которые достаточно спокойно отреагировали на отказ в регистрации, некоторые же, наоборот, готовят документы в суд для обжалования решения ЦИК РФ.
Эти же кандидаты заранее были готовы и настраивали свою аудиторию к отказу в регистрации. Неоднократно просили ЦИК РФ перенести рассмотрение вопроса о регистрации, с целью подготовить свою линию защиты на отказ. ЦИК единоразово пошла на уступки и заседание было перенесено с 7 февраля на 8 февраля. При этом, говоря о сборе подписей – это серьезная юридическая процедура, а не искусственное создание ажиотажа вокруг сбора подписей. Эта процедура не может пройти успешно без качественной подготовки, грамотного оформления списка сборщиков, заполнения подписных листов, достаточного количества избирателей и так далее»,- отметила Симакова.

Историк, политолог Александр Юрпалов:
«Сформированный список кандидатов на пост Президента России у меня не вызвал никаких вопросов. Было вполне ожидаемо, что именно эти четыре кандидатуры точно будут представлены в бюллетенях. Зарегистрироваться было можно, законодательство это позволяет. Не нужно сейчас кричать кандидатам, что их не допустили. На самом деле при грамотной работе штаба, юристов, команды кандидатов пройти процесс регистрации можно было максимально достойно. Отмечу, что сейчас мы выбираем не просто должностное лицо. Мы выбираем конкретный политический курс, вектор исторического развития, по которому будет жить наша страна в ближайшее время. И, судя по той подписной кампании, которая прошла, можно сказать, что наши граждане со своим выбором уже определились»  — отметил Юрпалов.

Главный редактор журнала «Деловая Репутация», Председатель Общественной палаты Ижевска Александр Бадица:

«Для того, чтобы претендовать на пост руководителя такой страны как Россия, нужно из себя представлять что-то очень серьезное, нужно иметь за спиной поддержку, иметь серьезную команду, которая в состоянии, как минимум, выполнить требования существующего избирательного законодательства. Они некритичные и ничего из ряда вон выходящего в них нет. Лично я из тех четырех кандидатов, которым было отказано в регистрации, не знаю практически никого и у меня не было возможности их узнать за это время. Завершившийся процесс регистрации лишний раз показал, что только системные партии, причем парламентские, в состоянии обеспечить своим кандидатам поддержку и создать команду. Те претензии, которые сейчас озвучиваются некоторыми кандидатами, считаю абсолютно беспочвенными. Эти люди даже технически оказались не готовы к избирательной кампании по выборам Президента России. На мой взгляд, абсолютно понятный и предсказуемый этап кампании прошел. Основные фигуранты и политические силы, которые за ними стоят, определены. Будем наблюдать, как они себя реализуют в последующих этапах»,- подчеркнул Бадица.

Выборы президента пройдут в течение трех дней – 15, 16 и 17 марта 2024 года.

Последние новости

Морковь, капуста и хурма: ижевчанам рассказали, как укрепить иммунитет к весне

Диетолог рассказала, какие продукты помогут стать здоровее к весне Источник: kp.ru Кроме того, поможет укрепить иммунитет чай из шиповника и корня имбиря.

Деревянный дом загорелся в Удмуртии

Из пожара в деревянном доме в Камбарском районе успели вынести три газовых баллона Источник: kp.ru В деревне Октябрьская Камбарского района 23 февраля загорелся деревянный дом.

Ижевские «Датабанк» и «Быстробанк» попали под санкции США

Два ижевских банка угодили в новый санкционный список США Министерство финансов США опубликовало 23 февраля новый санкционный список, где, помимо прочих, числятся два ижевских банка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *