23.12.2023

Более 1600 жителей Удмуртии были трудоустроены благодаря проекту «Моя карьера с Единой Россией»

В Ижевске состоялся круглый стол, темой которого стало подведение итогов реализации федерального проекта «Моя карьера с Единой Россией» на территории республики В мероприятии приняли участие депутат Государственной Ду

В Ижевске состоялся круглый стол, темой которого стало подведение итогов реализации федерального проекта «Моя карьера с Единой Россией» на территории республики

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы от Удмуртии и федеральный куратор проекта Андрей Исаев , заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Татьяна Чуракова , министр социальной политики и труда Ольга Лубнина , депутаты, представители предприятий, центров занятости и образовательных учреждений.

Руководитель Регионального исполнительного комитета Удмуртского отделения партии «Единая Россия» Александр Шамшурин рассказал о том, как проект реализуется в республике:

« В первую очередь был открыт Карьерный центр на базе Штаба общественной поддержки партии, в работе которого приняли участие эксперты, специалисты центров занятости, депутаты всех уровней. Именно Карьерный центр стал основной площадкой для реализации проекта, здесь были проведены более 150 консультаций для граждан по трудоустройству, мастер-классы по формированию резюме и размещению на портале «Работа России», традиционные ярмарки вакансий, дни промышленных предприятий, вебинары. В ярмарках вакансий принимали участие более 30 крупных промышленных предприятий ».

Отметим, что именно в Год молодежи, объявленный Главой республики, секретарем Удмуртского отделения партии «Единая Россия» Александром Бречаловым , приоритетными направлениями стали профориентационные мероприятия для школьников и студентов, дни карьеры и открытых дверей. Например, в Аграрном университете провели презентацию от ведущих предприятий республики, находящихся на территории Завьяловского района в том числе, для молодых специалистов и выпускников.

За особый вклад в реализацию проекта отметили город Сарапул, где на базе Сарапульского индустриального техникума был открыт карьерный центр.

« Здесь прошли карьерные форумы, профориентационные проекты, кулинарные мастер-классы, презентации компаний для школьников и студентов. Кроме того, очень важно, что в работу проекта включились градообразующие предприятия: Акционерное общество «Элеконд», ОАО «Сарапульский хлебокомбинат», АО «Сарапульский электрогенераторный завод », - добавил Александр Шамшурин.

Депутат Государственной Думы, федеральный куратор проекта «Моя карьера с Единой Россией» Андрей Исаев поблагодарил участников мероприятия за успешную реализацию проекта в республике и достойные результаты работы. Он напомнил, что Удмуртия вошла в число регионов, где проект стартовал в пилотном формате.

« В течение года в проекте приняли участие более 28 тысяч человек, а трудоустроено 1600 граждан. В результате командной работы по итогам года Удмуртская Республика в рейтинге регионов занимает 2 место. Отмечу, что участие Удмуртской Республики в пилоте проекта «Моя карьера с Единой Россией» открыло большие возможности для региона. Так, мы оказались в первых рядах по модернизации центров занятости. В этом году мы обновляем 22 объекта в городах и районных центрах региона. До конца года работы будут завершены во всех филиалах центров занятости », - сказал Андрей Исаев.

Депутат добавил, что по поручению Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева проект «Моя карьера с Единой Россией» особое внимание будет уделять участникам СВО:

« Мы понимаем, что с фронта вернутся сотни и тысячи людей, которым будет необходима поддержка и забота, и, конечно, возможность трудоустроиться. Наша задача – помочь им адаптироваться к жизни, почувствовать себя востребованными и обеспечить рабочие места. И, конечно, без внимания нельзя оставить и семьи наших военнослужащих ».

Заместитель Председателя Правительства, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Татьяна Чуракова отметила, что проект соединил две мощные структуры: партию и центры занятости:

« Благодаря такому взаимодействию мы можем наблюдать перестройку сферы занятости в целом. Центры занятости фундаментально меняют свою сущность, они преобразились не только внешне, но и внутренне. Теперь это полноценные кадровые агентства, в которых появились новые современные условия для работы. А ярмарки вакансий теперь вышли далеко за стены центров занятости и набирают все большие охваты как работодателей, так и соискателей работы ».

Татьяна Чуракова подчеркнула, что, благодаря, в том числе, поддержке Андрея Исаева, Удмуртия получила федеральные средства на строительство Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Адели», а также капитальный ремонт Глазовской межрайонной больницы в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

В завершении круглого стола активисты проекта были награждены благодарностями от имени депутата Государственной Думы от Удмуртии Андрея Исаева.

Напомним, что проект стартовал впервые 1 сентября 2022 года в пяти пилотных регионах – Липецкой, Рязанской, Калужской областях, Камчатском крае и Удмуртии. Партнёрами партии в реализации проекта являются Министерство труда и социальной политики Удмуртской Республики, Республиканский центр занятости населения. А с начала 2023 года проект реализуется на территории всей страны.

Последние новости

Состоялось 51-е заседание Избирательной комиссии Удмуртской Республики

21 мая 2024 года Избирательной комиссией Удмуртской Республики принято решение внести в Государственный Совет Удмуртской Республики в порядке законодательной инициативы проект Закона Удмуртской Республики «О внесении изм

Благодаря вмешательству прокурора Каракулинского района УР в образовательном учреждении устранены нарушения законодательства при реализации национального проекта «Образование»

Прокуратура Каракулинского района провела проверку исполнения МБОУ «Быргындинская СОШ» законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *