Ассанжа могут осудить на 175 лет тюрьмы

Пресс-служба Министерства юстиций США сообщила, что основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу было предъявлено 17 новых обвинений.

Пресс-служба Министерства юстиций США сообщила, что основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу было предъявлено 17 новых обвинений.

Как сообщает RNS , в случае, если вина Ассанжа будет доказана по всем пунктам обвинения, ему грозит до 175 лет тюрьмы.

Так, он обвиняется в обнародовании секретной информации, которая не была отредактирована. То есть в документе присутствовали имена источников, которые передавали данные военным США в Ираке и Афганистане, а также американским дипломатам по всему миру. Среди списка имен значились не только жители Афганистана и Ирака, но и журналисты, религиозные деятели и пр.

Для того, что бы избежать высылки в Швеции по обвинению в изнасиловании, последние 10 лет Ассанж пребывал в посольстве Эквадора в Лондоне. Позднее обвинения с основателя WikiLeaks сняли. Тем не менее, ему все равно грозит экстрадиция в США по обвинению я разглашении засекреченной информации.

В апреле текущего года Ассанжа арестовали – посольство Эквадора выдало его правоохранителям. На данный момент он пребывает в лондонской тюрьме строго режима Бельмарш и обвиняется в несоблюдении условия залога.

Ранее сообщалось, что правительство Эквадора передаст США личные вещи и документы основателя WikiLeaks.

Последние новости

Последствия и причины: банки заканчивают льготную ипотеку раньше срока

Банки РФ прекращают прием заявок на льготную ипотеку На данный момент, хотя 1 июля еще не наступило, льготная ипотека с господдержкой уже почти исчерпана.

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело о возложении обязанности обеспечить ребенка- инвалида лекарственным препаратом

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Увинского района Удмуртской Республики в интересах ребенка-инвалида о возложении обязанности на БУЗ УР «Увинская РБ МЗ УР» и Министерст

Племянница Кушанашвили рассказала о состоянии здоровья журналиста

Сейчас телеведущий находится в тяжелом состоянии в реанимации. Москва.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *