Андрей Исаев: Поправки «Единой России» увеличивают финансирование на ряд социальных направлений в бюджете на 59 млрд рублей
09.11.2022

Андрей Исаев: Поправки «Единой России» увеличивают финансирование на ряд социальных направлений в бюджете на 59 млрд рублей

Они направлены на решение социальных проблем, поддержку образования, здравоохранения и культуры,

Партия работала над поправками с Правительством

Они направлены на решение социальных проблем, поддержку образования, здравоохранения и культуры, отметил координатор направления «Хорошая работа – достаток в доме» народной программы «Единой России», замруководителя думской фракции партии.

« Мы увеличиваем расходы по этим статьям на 59 млрд рублей на три года и на 2023 год на 35 млрд рублей », – отметил Андрей Исаев на подходе перед пленарным заседанием Госдумы.

Кроме того, планируются новые программы помощи в трудоустройстве, в частности, профессиональной подготовки и переквалификации людей. На эти цели «Единая Россия» предлагает увеличить средства в бюджете на 2,5 млрд рублей, а всего в объёмах следующего года эти цифры увеличатся почти до 4 млрд рублей.

« Нами был принят ещё в прошлом созыве закон, который модернизирует работу служб занятости населения. В этом году по инициативе и руководством Дмитрия Медведева в марте состоялось совещание, где мы договорились с Министерством труда и социальной защиты, с Правительством о том, что мы им даём дополнительные полномочия, возможность менять закон о занятости и Трудовой кодекс для того, чтобы в оперативном режиме решать вопросы и помогать людям. Заработали новые программы, в т.ч. программа профессиональной подготовки и переквалификации людей, которые пока ещё не являются безработными, но находятся под угрозой увольнения. С нашей точки зрения эта программа стартовала успешно. Мы хотим закрепить её в новом проекте закона о занятости, который готовим к внесению в эту весеннюю сессию. Мы запустили вместе с Министерством труда наш проект «Моя карьера с «Единой Россией». Но всё это нуждается в финансовом подкреплении », – отметил Андрей Исаев.

Также для эффективного решения вопросов занятости необходимо модернизировать профильные центры, а потому партия предложила увеличить финансирование статьи, которая связана с этим направлением.

« Мы предложили увеличить эти расходы более чем на 2,5 млрд рублей, что позволит в 17 регионах нашей страны, таких, как Удмуртская республика, Чувашская республика, Белгородская область, Владимирская область создать современные комфортные центры занятости населения, которые будут помогать людям в трудоустройстве », – заключил Андрей Исаев.

Напомним, «Единая Россия» внесла поправки к проекту федерального бюджета на ближайшие три года. Перечень направлений, на которые партия предлагает направить дополнительные средства, достаточно широкий: от развития села и центров занятости до расходов на поддержку русской культуры за рубежом и восстановление объектов культурного наследия в наших регионах.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что каждую поправку сверили с коллегами из Правительства, а внесённый пакет – результат работы партийной Программной комиссии и поручений, которые дал Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

В частности, партия предлагает направить дополнительно 2,5 млрд рублей на организацию профессионального обучения и дополнительного профобразования; ещё 2,7 млрд рублей – на модернизацию центров занятости; 1,4 млрд рублей – на обучение талантливых школьников старших классов языкам программирования; 450 млн рублей – на программу развития молодёжного предпринимательства; 250 млн рублей – на обучение участников студотрядов рабочим специальностям; 170 млн рублей – на господдержку НКО; 44 млн рублей – на реализацию социально значимых проектов для инвалидов по зрению, в том числе на печатные СМИ для этой категории граждан.

Кроме того, дополнительно 100 млн рублей предлагается выделить на реализацию творческих проектов в сфере народного искусства; 150 млн рублей – на поддержку русских театров за рубежом; 300 млн рублей – на восстановление объектов культурного наследия в регионах; 20 млн рублей – на компенсацию за вред жизни и здоровью волонтёров.

Проект федерального бюджета на 2023-2025 годы принят в первом чтении 26 октября. Фракция «Единой России» консолидировано проголосовала в его поддержку. В проекте бюджета нашли отражение все инициативы и поручения Президента, которые он дал в Посланиях 2020-2021 годов и на Съезде «Единой России», а финансирование всех блоков народной программы партии было детально проработано с отраслевыми министерствами, вице-премьерами и отдельно с финансовым блоком Правительства в лице министра финансов Антона Силуанова.

Последние новости

Александр  Бречалов: Каждый депутат обязан вести счётчик наказов

Публичный счетчик наказов избирателей должен работать.

29 социальных объектов будут сданы до конца года по народной программе «Единой России»

Среди важнейших направлений 2022 года – модернизация почтовых отделений на селе, капитальный ремонт школ,

Приглашение на Демо день Global Partners Program 15 декабря

Приглашаем вас на Демо-день второго потока программы экспортной акселерации Global Partners Program , который пройдет 15 декабря 2022 г. , с 17.00 до 21.00.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *