Андрей Исаев: Экономика России не только не была разорвана в клочья, как предрекал Байден, но и показала рост
Статья замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрея Исаева в Российской газете На прошлой неделе в Государственной Думе состоялся отчет правительства за 2023 год.
На прошлой неделе в Государственной Думе состоялся отчет правительства за 2023 год. Поскольку в мае после инаугурации избранного президента кабинет министров по Конституции должен будет сложить свои полномочия, мы фактически подводили итоги нашего совместного взаимодействия с нынешним составом правительства за последние четыре года, с момента, когда Михаил Мишустин был назначен премьером.
Начало его работы на этом посту совпало с небывалыми вызовами, которые принесла пандемия. Госдума и правительство во многом благодаря налаженному взаимодействию между министерствами и парламентским большинством «Единой России» достаточно оперативно принимали срочные законодательные меры по защите экономики в новых условиях, сохранению рабочих мест, поддержке работников здравоохранения, семей с детьми и других категорий граждан, оказавшихся в непростой ситуации. Также в условиях ограничений, связанных с необходимостью защиты здоровья и жизни людей, мы вместе с исполнительной властью предпринимали усилия для более широкого распространения цифровизации. Она коснулась и сферы образования, и оказания государственных и муниципальных услуг, и судопроизводства, и даже выборов. За очень короткий срок при активнейшем участии правительства был подготовлен и принят наш закон об удаленной работе.
В 2021 году на выборах в Госдуму «Единая Россия» плотно сотрудничала с различными министерствами при подготовке Народной программы: мы обсуждали ее, вносили в нее коррективы. Сейчас мы вместе с правительством в приоритетном порядке занимаемся ее реализацией, дополняем ее при необходимости. Принимая бюджет, мы рассматриваем его в первую очередь под углом выполнения тех положений, которые заложены в Народной программе.
Опираясь на опыт нашего взаимодействия с правительством в 2020 и 2021 годах, после начала специальной военной операции нам тоже удалось своевременно реагировать, в том числе законодательно, на те вызовы, которые возникали в связи с беспрецедентным давлением и санкциями со стороны коллективного Запада. Напомню, что против нашей страны было введено 19 с лишним тысяч санкций. Однако, несмотря на это, мы выстояли, наша политическая система и созданная президентом экономическая модель показали свою эффективность: экономика России не только не была разорвана в клочья, как предрекал президент Байден, но и показала рост. В 2023 году внутренний валовый продукт увеличился на 3,6%, инвестиции - на 9,8%, а уровень безработицы снизился до рекордных 3%. И в этом тоже большая заслуга правительства.
Вместе мы подготовили целый ряд важных законов, направленных на интеграцию, социально-экономическое восстановление и развитие новых регионов, на всестороннюю поддержку и предоставление дополнительных социальных гарантий участникам спецоперации и членам их семей.
Кроме того, нам удалось решить многие другие социальные вопросы: например, минимальный размер оплаты труда стал повышаться темпами, опережающими инфляцию, был принят новый закон о занятости населения, совершенствующий систему оказания услуг по трудоустройству граждан.
Выступая в Госдуме, Михаил Мишустин также выделил приоритеты дальнейшего развития нашей страны, ключевые задачи, стоящие перед правительством и парламентом. Это народосбережение, рост доходов граждан, поддержка семей с детьми и молодежи, развитие образования, науки и кадрового потенциала, укрепление технологического и финансового суверенитета, опережающее развитие инфраструктуры. Уверен, что вместе у нас получится добиться хороших результатов по каждому из этих направлений.
Последние новости

Наградили победителей республиканского конкурса видеоисторий «Война. Победа. Память»
В концертном зале Республиканского колледжа культуры 2 апреля подвели итоги и наградили победителей республиканского конкурса видеоисторий «Война.

Арбитражный суд признал недействительным договор поставки автомобиля стоимостью более 2,6 млн рублей, заключенный муниципальным образовательным учреждением в обход законодательства
Решением Арбитражного суда Удмуртской Республики удовлетворены требования прокурора о признании недействительным договора поставки легкового автомобиля иностранного производства стоимостью более 2,6млн рублей,

Правовой час с викториной «Ты - будущий избиратель» прошел для старшеклассников Селтинского района
2 апреля председатель и заместитель председателя участковой избирательной комиссии № 28/07 Наталия Козлова и Татьяна Эшмакова для учащихся 9-11 классов Новомоньинской школы провели правовой час с викториной «Ты - будущий

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку