Александр Бречалов встретился с женами и матерями мобилизованных

На встречу с Главой Удмуртии, секретарем регионального отделения «Единой России» пришли супруги и матери мобилизованных.

На встрече обсудили меры поддержки, которые наряду с федералами предпринимает республика

На встречу с Главой Удмуртии, секретарем регионального отделения «Единой России» пришли супруги и матери мобилизованных. Мужчины сейчас проходят подготовку и боевое слаживание в учебной части в Вольске Саратовской области.

Александр Бречалов рассказал о мерах поддержки, которые, наряду с федеральными, предпринимает республика. В первую очередь, это обеспечение дополнительным снаряжением, оборудованием и амуницией.

« Если раньше по согласованию с командованием училища мы увозили спальники, сапоги, термобелье, то сейчас еще необходимы налокотники и наколенники для ребят, их оказалось непросто найти, но мы уже закупились, и сейчас они в пути. Всех обеспечили кнопочными телефонами, кроме того, оставили 3 общих телефона с безлимитной связью. У нас на контроле порядка 50 позиций. Еще раз отмечу, что всем необходимым мы наших ребят обеспечим », - рассказал Глава.

Супруги бойцов обратились с просьбой усилить медицинское обеспечение в части. Александр Бречалов отметил, что с 4 по 7 ноября бригада врачей уже работала в Вольске. С собой они привезли медикаменты, всего 170 наименований. Были осмотрены все желающие, кто пришел на прием, несколько человек по результатам осмотров госпитализированы, проведены необходимые назначения лекарственных препаратов. Сейчас готовится выехать еще одна бригада врачей. Медикаменты также будут направлены. Глава уточнил, что при дальнейшем направлении мобилизованных в боевые части контроль за их здоровьем продолжится.

Он отметил, что командование училища отзывается о мобилизованных из Удмуртии как о дисциплинированных бойцах. 20 ноября в их поддержку в части выступит Академический ансамбль песни и танца «Италмас».

Что касается помощи семьям, принято решение о выплате «подъемных» в размере 50 тыс. рублей, и практически все эти средства уже получили. Кроме того, многое решается точечным путем – кому-то необходимо решить вопрос с трудоустройством, кому-то провести газ, обеспечить дровами, пройти медобследование, устроить ребенка в детский сад. С приходом зимы возникнет вопрос по расчистке снега – здесь помогут волонтеры Молодой гвардии. Участники Всероссийской акции «Мы вместе» помогают семьям по хозяйству, депутаты «Единой России» в рамках акции «ПоддЕРжка» обеспечивают продуктовыми наборами.

Пришедшие на встречу женщины рассказали Главе, что настрой у их мужчин боевой, в части обеспечивают всем необходимым, посылки с родины – приятный и родной бонус, кормят хорошо и разнообразно.

У Галины с супругом трое сыновей. Сначала мобилизовался средний сын, вслед за ним пошел супруг, пенсионер МВД. Старший сын работает, младший учится в школе. По хозяйству справляются самостоятельно, в помощи пока не нуждаются.

У Светланы мобилизованный муж - тоже пенсионер МВД. У них двое детей, живут за городом. Говорит, что привыкли также справляться своими силами, но, возможно, потребуется помощь волонтеров в расчистке снега.

Анастасия отметила, что встреча получилась очень открытая, она осталась довольна, получила ответы от Главы на все свои вопросы, успокоилась.

Женщины решили, что впредь будут общаться между собой, созваниваться, поддерживать друг друга.

Последние новости

12 человек погибли на воде в Удмуртии с начала 2024 года

В Удмуртии с начала 2024 года на воде погибли 12 человек, из них один подросток.

Жителя Удмуртии осудили за поджог релейного шкафа на железной дороге

К 12 годам лишения свободы приговорили диверсанта из Удмуртии Молодой человек лишился свободы на 12 лет.

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2024

Скачайте файл, что бы быть в курсе -> https://politehvpo.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *